金州网 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县委农村工作、同步小康暨脱贫攻坚春季攻势推进大会召开

索引号:52230011/2017-185724 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/6 9:39:18 作者:晴隆县政府办 点击:461 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185724 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  晴隆县委农村工作、同步小康暨脱贫攻坚春季攻势推进大会召开
文  号:  
    3月2日,县委农村工作、同步小康暨脱贫攻坚春季攻势推进大会在县人大五楼会议室召开。县委书记张国志,县人大常委会主任青祖辉,县政协主席吴金山,县委副书记王琴、张卫龙及在家的副县级领导出席会议。会议由王琴主持。
    会上,张国志指出,今年脱贫攻坚开局良好,选拔配备了一批干劲足、讲原则、有经验、想干事的干部,充实到县直部门和乡镇,为全县抓脱贫攻坚奠定了组织保证;正月初开工建设的13个项目总投资20亿元以上,除少数项目外,大部分都在紧张有序的开工建设;产业发展也迈出了实质性的步伐,与正邦集团、兴伟集团等大企业加强合作,尤其是加快了三宝、莲城、沙子安置点的建设。
    张国志强调,要准确把握好当前和今后的任务,脱贫攻坚是全县最重、最大的任务,所有的任务都要围绕脱贫攻坚来分解、细化、完成。务必根据 “1+8”文件即“一个意见,八个方案”来抓落实。
    张国志要求,要再深化对脱贫攻坚紧迫性和重要性的认识;在精准上下功夫,所有工作要精准来抓,产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、遍访回访、政策落地、干部包保等都要精准;在示范上见成效、出成绩。三宝极贫乡的脱贫攻坚工作要做出成效,建成“四方五共”的示范,产业脱贫要建出示范,就业及党建方面都要建出示范;县内民营企业要做出示范,各部门要协助和服务好引进的外来企业,做大做强企业,促进就业;宣传要跟上,做到保障有力,领导带头抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。
    王琴就脱贫攻坚春季攻势和同步小康工作作了安排部署。王琴强调,要扎实推进脱贫攻坚春季攻势工作;开展好全县脱贫攻坚精准回访,抓好落实,按照方案要求,做好工作;退耕还林项目、大苗移栽要尽快落实;轮训一批干部,选派干部驻村,保障脱贫攻坚落到实处。
    县领导黄代波就全县精准脱贫干部职工包保工作作安排部署;  赵仁亮就全县农村工作暨产业扶贫工作作安排部署。
    县扶贫办负责人就脱贫攻坚、产业扶贫工作进行培训。
    县直部门主要负责人,各乡(镇、街道)党工委书记、镇长、主任、分管领导,扶贫站站长,各村第一书记,“五人小组”组长,县直各学校校长,扶贫龙头企业代表等参加会议。