金州网 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

创建省级文明县城暨“文明在行动•满意在晴隆”专项行动推进大会举行

索引号:52230011/2017-185726 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/6 9:40:51 作者:晴隆县政府办 点击:395 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185726 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  创建省级文明县城暨“文明在行动•满意在晴隆”专项行动推进大会举行
文  号:  
    为动员全县上下进一步增强创建省级文明县城暨“文明在行动·满意在晴隆”专项行动的责任感、紧迫感、使命感,迅速掀起全民参与创建省级文明县城的热潮,3月2日,晴隆县创建省级文明县城暨“文明在行动·满意在晴隆”专项行动推进大会在县城北街抗战文化广场举行。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县人大常委会主任青祖辉及在家副县级以上领导出席大会。
    张国志在动员讲话中指出,创建省级文明城市、深入开展“文明在行动·满意在晴隆”行动,是提升晴隆城市形象、提升晴隆人民幸福指数的重要途径。此次专项行动推进大会,目的是为了统一思想、深化认识,进一步加快晴隆文明进程,努力把晴隆建设得更美丽、更多彩、更和谐,成为全县人民的“后花园”。
    张国志要求,要广泛动员、全民参与,压实责任、齐抓共管。2016年全县文明行动工作成绩不理想,脏、乱、差现象严重,导致全州的文明行动推进会在晴隆召开。因此,要知耻而后勇,全县各乡(镇、街道)、各部门必须进一步增强紧迫感和责任感,针对文明城市创建工作和文明行动的目标任务,明确工作标准、时间要求和保障措施,逐级分解落实到人,形成合力攻坚的格局。要健全机制,常抓不懈。文明城市创建工作贵在坚持,只有坚持不懈,一抓到底,才能收到实效。要积极探索具体的管理制度和办法,使这项工作制度化、规范化、长效化。健全督查考评机制,加大问责力度,对行动迅速、成效明显的单位和部门,要给予表彰奖励;对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响整体进度的部门和工作不负责任、不作为或乱作为、造成恶劣影响的,要严格实行责任追究。
    张国志强调,创建省级文明县城是一项综合、系统、复杂、长期的工程,我们一方面需要加大投入,把城市建起来;另一方面要从小处、细处着手,把城市管起来。要提升全体市民的综合素质,提升大家平时的文明行为。各级干部、全体市民要以昂扬的精神状态,以饱满的热情投入到晴隆的大脱贫、大发展、文明城市创建的热潮中。相信通过大家的共同努力,创建省级文明城市的目标一定能够实现,山城晴隆一定更美、更漂亮,一定能让更多的游客到晴隆观光旅游。
    查世海强调,一是工作落实再强化。今天大会以后,各乡(镇、街道)、各部门要积极行动起来,按照属地管理原则,迅速掀起创建省级文明县城暨“文明在行动·满意在晴隆”专项行动的高潮,坚决摘掉黄牌。二是宣传教育再强化。营造“人人关注、人人支持、人人参与”的创建氛围和行动声势。三是督导问效再强化。严格兑现奖惩,对落实不力、履职缺位等导致工作滞后的单位和个人严厉问责、绝不手软,确保创建省级文明县城暨“文明在行动·满意在晴隆”工作落到实处、取得实效。
    县委常委、县委宣传部部长文龙生对创建省级文明县城暨“文明在行动·满意在晴隆”专项行动工作进行安排部署。要求高度重视,深化认识,切实增强创建省级文明县城暨“文明在行动·满意在晴隆”的责任感和使命感;明确目标,突出重点,强势推进文明县城创建工作各项任务落到实处;强化责任,严格要求,力争省级文明县城创建目标顺利实现。
县城管大队、莲城街道办、东观街道办、莲城街道办中心社区、东观街道办东北社区及市民代表作表态发言。
    县直各部门党政班子全体人员、科室负责人及部分工作人员;东观街道、莲城街道全体干部职工及村(社区)支书、主任;各乡镇党政主要负责人、分管领导,部分武警、公安、消防官兵参加专项行动推进大会。
    会议结束后,与会县领导及县直各单位、两个街道办干职工分别到各自包保的卫生区域进行卫生大扫除,同时向包保区域内商户、住户发放“文明在行动·满意在晴隆”倡议书并签订“门前三包”责任书。