首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

查世海到中营镇开展精准扶贫“回头看”工作

索引号:52230011/2017-185980 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/8 8:46:22 作者:晴隆县政府办 点击:707 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185980 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-08 是否有效:
名  称:  查世海到中营镇开展精准扶贫“回头看”工作
文  号:  
    3月6日,晴隆县委副书记、县长查世海到中营镇丫口村看望回访结对帮扶贫困户,开展精准扶贫“回头看”工作。县人大常委会副主任马群明,县政协副主席易勇陪同回访。
    查世海在中营镇丫口村走访看望了一般贫困户王习田、王锡忠、罗仁信、李贞周,低保贫困户王习祥。查世海走到王习田家,询问王习田的三个孙女有没有上学,得知快7岁的大孙女还没有上小学,查世海问明原因,再三叮嘱要彻底脱贫,必须要送娃娃到学校上学学知识。查世海还询问了王习田特惠货使用情况,算他起了经济账。查世海强调,好钢要用在刀刃上,一定要妥善用好特惠货,真正用来发展产业,增加收入,实现脱贫致富。
    走访低保贫困户王习祥时,王习祥正在牛棚煮牛食。查世海看到这一幕高兴地说“这次来,看到他在发展产业,以前来看他,他到处去赶场”。1969年出生的王习祥,因为家贫至今没有娶到媳妇。王习祥说“还是要先有票子,才会有人看得上”。王习祥邀请查世海看看自己养的黄牛、鸭子和土鸡。看到简陋的牛舍和消瘦的黄牛,查世海要求镇政府要派人多来指导种草养牛,发展产业。
    来到李贞周家,查世海询问李贞周今年打算种几亩烤烟,去年烤烟收入多少钱,养了几头牛、几头猪?在得知李贞周为了子女教育、成长,迫切想搬出“穷窝”到兴义居住时,查世海要求在符合易地扶贫搬迁政策的前提下,尽量满足贫困户的搬迁意愿,落实好国家易地扶贫搬迁好政策。
    查世海还实地调研查看了中营镇农贸市场规划用地,听取中营镇负责人对中营镇发展的构想。

扫一扫在手机打开当前页面