首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志指导中共茶马镇委员会领导班子2016年度民主生活会

索引号:52230011/2017-185984 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/8 8:47:35 作者:晴隆县政府办 点击:683 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185984 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-08 是否有效:
名  称:  张国志指导中共茶马镇委员会领导班子2016年度民主生活会
文  号:  
    3月6日,中共茶马镇委员会领导班子2016年度民主生活会在该镇会议室举行。县委书记张国志到会指导。
    张国志认为,本次民主生活会是整合“自己找、群众提、领导点、互相帮”的方式,茶马镇领导班子成员找问题精准,剖析问题透彻,整改措施有力,客观深入的进行批评与自我批评,有“辣味”,也有“红脸出汗”的效果,会议达到了预期的目的。
    张国志要求,茶马镇党委要以本次民主生活会为新起点,在下一步工作中,重点克服信心不足、动力不足等问题。要加强理论武装,做政治坚定的表率,宣传贯彻落实好党的十八届六中全会精神、省州县脱贫攻坚春季攻势会议精神,切实增强政治定力,强化“四个意识”;要强化法纪意识,做遵纪守法的表率,严守法律底线,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头守法、执法、依法办事,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止;严守道德底线,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;要加强党性锤炼,做执政为民的表率,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快补齐补好民生事业短板,用好群众路线工作方法,抓好民生工程,办好民生实事,特别要坚决打赢脱贫攻坚战,做到易地扶贫搬迁更精准、产业帮扶更精准、教育帮扶更精准;要坚定发展目标不动摇,严格按照县十三次党代会提出的夯实“两大基础”做强“三大产业”,结合全县实施“五大工程”、“五大目标攻坚”、“十大类民生项目”,着力把茶马镇草地畜牧业做成示范,易地扶贫搬迁做成示范,城镇建设做成示范;要专注发展定力不松劲,勇于担当尽责不懈怠、不折腾;要有迎难而上、越挫越勇的精神,马上就办、办就办好的作风,心往一处想,劲往一处使,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。
    此次民主生活会紧紧围绕会议主题,茶马镇班子成员结合思想和工作实际进行个人对照检查发言,并逐一接受班子其他成员批评。大家对自身存在的问题认识深刻,严肃认真开展批评与自我批评,明确今后工作目标,表达了坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心。茶马镇负责人还对2015年民主生活会整改落实情况进行了通报。
    县纪委、县组织部相关负责人,茶马镇领导班子成员参加会议。