首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志率队赴浙江开展“千企引进”工程专题招商活动

索引号:52230011/2017-212039 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/11/27 10:13:29 作者:晴隆县政府 点击:1633 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212039 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  张国志率队赴浙江开展“千企引进”工程专题招商活动
文  号:  
    11月23日,晴隆县委书记张国志率县委常委、县政府副县长徐欣,县政府副县长封汪鑫以及城市建设指挥部、县政府办、县园区办、县投促局等部门相关负责人赴浙江省开展“千企引进”工程专题招商活动。
    本次活动借助浙江中金资本平台公司的桥梁纽带作用,以招商推介会和实地考察企业两种形式开展。
    在浙江杭州举行的招商推介会上,晴隆招商组以视频的形式向与会企业展示了晴隆区位概况、产业发展、资源特点和民族风情等内容。
    张国志向与会企业家全方位介绍了晴隆的发展机遇、产业需求和“千企改造”、“千企引进”工程。张国志说,目前晴隆县有“三大机遇”,即:扶贫开发机遇、政策帮扶机遇、大发展机遇。有“三大优势”即:日益完善的交通优势、具有独特性和唯一性的资源优势和强大的产业发展政策优势。立足晴隆实际,现阶段有“三大短板”,即:基础设施建设滞后的短板、产业发展不充分的短板和对外开放不平衡的短板,虽然存在短板也就存在发展机遇和开发潜力。张国志表示,晴隆在奋力脱贫攻坚和提升县域经济实力上有“三大需求”,即:引入多层次社会资本投资的需求,龙头企业牵引、产业集群复合发展的需求和借力发展、借梯登高的平台需求。张国志真诚邀请与会企业家结合自身市场定位和产业需求到晴隆抢占投资高地、开发掘金洼地。
    座谈中,浙江金鑫集团、杭州爱丽芬旅游、浙江森翔智能科技、浙江诚茂控股、无锡市昱淞环保科技等企业高管与晴隆县招商组就双方资本、资源、劳动力等产业发展支撑要素进行了面对面交流,就扶贫、慈善等交换了意见。企业家纷纷表示,将择日赴晴隆开展深入调研和深度洽谈。
    浙江和江苏两省20余家企业参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面