首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

穆嵘坤到晴隆县督导易地扶贫搬迁工作时强调:锁定目标争分抢秒 坚决完成搬迁任务

索引号:52230011/2017-212167 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/11/28 15:06:48 作者:晴隆县政府 点击:3370 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212167 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  穆嵘坤到晴隆县督导易地扶贫搬迁工作时强调:锁定目标争分抢秒 坚决完成搬迁任务
文  号:  
    11月25日,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤到晴隆县督导易地扶贫搬迁项目建设推进工作时强调,要锁定目标,争分抢秒,坚决完成易地扶贫搬迁各项任务。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县委副书记王琴陪同督导。
    在阿妹戚托特色小镇配套产业园区建设工地实地督导
    穆嵘坤先后深入到三宝彝族乡整乡搬迁安置点阿妹戚托特色小镇和配套产业园区建设工地实地进行督导。
    在安置点建设工地,穆嵘坤认真听取工程进展情况汇报,实地查看项目建设进度、安置房质量、室内装修、施工安全等情况,并对工程推进过程中存在的困难和问题现场办公解决。在产业园区建设工地,穆嵘坤仔细了解产业发展、招商引资等情况,要求高起点规划、高标准建设、高效率推进园区建设,积极引进劳动密集型产业,带动更多搬迁群众就近就业创业。
    随后,穆嵘坤在县脱贫攻坚指挥部组织召开座谈会,听取三宝彝族乡易地扶贫搬迁工作情况汇报。他说,晴隆县近期派出精兵强将进村入户真蹲实驻,积极组织发动群众搬迁致富,大力实施脱贫攻坚;安置点项目建设抢晴天战雨天,不分昼夜,建设进展明显。但面临的形势仍然严峻,要进一步强化责任担当,加大工作力度,确保如期保质保量完成搬迁各项任务。
    穆嵘坤要求,各地要按照全省全州部署,切实抓好安置点建设、搬迁群众就业培训、旧房拆除、宅基地复绿、土地资源盘活及产业发展等各项工作,同步推进水、电、路、讯等配套基础设施建设,坚持搬迁和发展“两手抓”,用好用足产业扶贫子基金和城乡建设用地增减挂钩政策,超前谋划好安置地党组织建设、社区管理等工作,积极引导搬迁群众参与社区管理和服务,真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。
    州委办、州移民局,县移民局、东观街道、沙子镇政府等相关部门负责人陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页面