首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

文龙生在茶马、光照调研种草养羊产业

索引号:52230011/2017-212363 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/1 9:02:59 作者:晴隆县政府 点击:2371 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212363 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  文龙生在茶马、光照调研种草养羊产业
文  号:  
    11月29日,晴隆县委常委、县委宣传部部长文龙生赴茶马、光照调研种草养羊产业。
    在茶马镇贝佳山养羊示范基地,文龙生向养羊户详细了解养羊数量、基础设施、羊存栏数、运作模式、总产值、总收入以及种草面积,了解羊的疾病防控、治疗方式,听取养羊户介绍养羊的成功经验。
    文龙生指出,羊产业的发展壮大关键是要思考如何打开市场,要采取措施整合全县草地畜牧资源,形成现代化的规范运作模式,明确职责,形成合力,提高养殖技术水平和疫病防控能力,逐步形成规范化养殖,在控制成本的前提下,想方设法扩大养殖规模,达到带动老百姓脱贫致富的目的。
    在光照镇高山坡养羊示范基地,文龙生查看羊舍建设规模,听取示范点相关负责人对羊产业发展的意见建议,详细了解养羊现状及下一步发展规划等基本情况。文龙生说,草地畜牧业是搞好生态建设和经济发展的重要产业,也是打赢脱贫攻坚战、增加老百姓收入的产业。在全县草地畜牧业发展与改革的道路上,要积极寻找新方法、探索新路子,让群众对发展草地畜牧业有信心,坚定决心,助力群众脱贫致富奔小康。
    县草地中心相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面