首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县卫生监督所有序推进优秀执法案卷评选工作

索引号:52230011/2017-212370 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/1 9:07:35 作者:晴隆县政府 点击:2372 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212370 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县卫生监督所有序推进优秀执法案卷评选工作
文  号:  
    今年以来,晴隆县卫生监督所本着进一步严格依法行政,切实规范卫生行政执法行为,提高办案质量,展示依法行政成果,总结监督执法经验,发挥优秀案件的典型示范作用,全面提升卫生监督队伍执法能力和水平的宗旨理念,切实推进卫生优秀执法案卷评选工作。
    今年9月,县卫监所制定了《晴隆县卫生监督所2017年卫生监督执法优秀案件评选工作方案》,成立了工作领导小组,对2016年12月1日至2017年8月30日期间查处的卫生违法案件进行了评选。报送优秀案件5件到州级参选。
    优秀执法案卷评选工作的有序推进有三大亮点:一是文书质量大幅提升,二是说理式执法文书得到有效推行,三是分别裁量,合并处罚得到有效体现,同时也指出了县里部分案件存在的不足。
    通过此项工作的扎实开展,进一步规范了全县卫生监督行政执法案卷,提升了卫生监督执法水平和办案质量,规范行政执法行为,严格依法行政,充分发挥了优秀案件的典型示范作用。

扫一扫在手机打开当前页面