首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

刘兴吉率州督导组赴晴隆开展调研督导工作

索引号:52230011/2017-212496 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/4 9:00:18 作者:晴隆县政府 点击:1319 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212496 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘兴吉率州督导组赴晴隆开展调研督导工作
文  号:  
    11月29日,州人大常委会副主任刘兴吉率州督导组赴晴隆开展调研督导工作。县委副书记王琴,县委常委、常务副县长潘龙陪同调研或出席座谈会。
    州督导组来到东观街道办老营社区,实地查看农村危房改造工作推进情况,重点察看农村改厨、改厕、改圈工作开展情况。现场听取东观街道办及住建局负责人对危房改造工作推进情况的汇报。
在东观街道办“阿妹戚托特色小镇”、县三中建设点及沙子镇沙八线至石灰窑组组通项目建设现场,州督导组察看项目建设推进情况。
    来到沙子易地扶贫安置点,州督导组走进食用菌种植大棚,了解产业发展,并向沙子镇负责人询问产业规模、销售路径、合作机制、利益分配机制以及通过发展产业带动了多少贫困户增收等情况。
    走进鸡场镇永荣煤矿,州督导组实地察看煤矿“五化”改造工作进展。
    随后,在县政协四楼会议室召开的督导反馈会上,潘龙就晴隆县年度目标及增比进位指标完成情况、重点工作完成情况、工作中存在的问题及原因作了汇报。
    刘兴吉指出,从实地调研督导的情况可以看出,晴隆县委、县政府发扬“真抓实干”的精神,把中央、省、州的决策落实得很到位,在脱贫攻坚方面取得了一定的成绩。在肯定成绩的同时,他指出,脱贫攻坚任务仍很艰巨,困难很多。晴隆县四大家班子要深刻认识脱贫攻坚的重大意义。从小处着眼,从细处作手,下决心、下大力培育支柱产业,打造品牌产业。要谋全局,促发展,以更大的决心,更明确的思路,更有力的措施,更加超常规的行动,立下军令状,签订责任书,倒排时间表,做到心中有数,工作有底,措施有效,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。
    刘兴吉强调,不管是危房改造、易地扶贫搬迁、组组通公路建设,还是产业脱贫,都是助力脱贫攻坚的重大举措,晴隆县委、县政府要继续发扬“真抓实干”的精神,提前谋划,明确目标、卯足干劲,把中央、省、州的扶贫政策落实到位,用智慧的工作方式和超常规的工作作风,继续加大力度,抓紧、抓实脱贫攻坚工作。要针对存在的问题,以碰硬较真的作风,坚定信心、创新思路、精准落实,闯出一条决胜脱贫攻坚的新路子。
    州扶贫办、州统计局负责人就黔西南州2017上半年经济发展综合测评指标完成情况作说明,并对晴隆县下一步的脱贫攻坚工作提出了意见和建议。
    王琴说,晴隆县委、县政府在下一步的工作中将对州督导过程中存在的问题进行研讨,进一步理清思路,加强对接,发挥长处,补齐短板,统筹调度,加强督促落实,尽最大努力,千方百计做好各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面