首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

文龙生到碧痕、沙子调研草地畜牧业

索引号:52230011/2017-212671 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/5 9:22:52 作者:晴隆县政府 点击:2013 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212671 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  文龙生到碧痕、沙子调研草地畜牧业
文  号:  
    12月2日下午,晴隆县委常委、县委宣传部部长文龙生到碧痕镇岩脚寨、沙子镇三合村调研草地畜牧业。
    在碧痕镇紫花苜蓿种植基地,文龙生仔细查看种植区总体规划图,详细了解育苗、管理、产量、价格、销售等情况。文龙生指出,做一项产业,要把上游、下游研究透,把产业链拉长;要立足长远,把基地做大,把市场拓展起来,真正提高产品附加值,增强产业对地方经济发展的贡献。
    走进晴隆羊繁育中心,文龙生向相关负责人了解养羊数量、品种,羊的生长等情况。他要求,各相关部门要认真分析当前草地畜牧业存在的问题,明确技术管理人员的责任,完善相关机制;要科学决策,全方位思考如何加强草场管理、疫病防治、品种改良等工作;要通过打开市场来引领产业发展,强力推进全县草地畜牧业发展。另一方面,要盘活饲料加工厂,精细化管理,科学管理好优质牧草基地,增加机械化作业,降低养殖成本;科学引进优选优育品种,吸纳、鼓励群众发展羊产业;进一步打开销售市场,树立良好的品牌形象,开发多元化的羊肉产品,鼓励有实力的民营企业、个体户发展羊肉餐饮业,增加附加值,产、供、销有机结合,促进羊产业发展取得新成效,确保发展羊产业能切实带动晴隆经济社会发展,带动百姓增收致富,助力脱贫攻坚。
    县农业局负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面