首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县卫计局采取措施抓好医疗健康扶贫政策宣传

索引号:52230011/2017-212898 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/6 9:42:00 作者:晴隆县政府 点击:1266 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212898 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县卫计局采取措施抓好医疗健康扶贫政策宣传
文  号:  
    今年以来,晴隆县卫计局多措并举扎实做好健康扶贫政策宣传工作。
    强化宣传组织领导。该局把精准扶贫、健康脱贫宣传工作与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,成立了主要领导任组长的健康扶贫工作组,各股室和各医疗单位密切配合。
    创新宣传方式方法。充分利用健康教育宣传栏、LED显示屏、卫生计生微信服务群等,围绕健康扶贫、健康脱贫工作发布最新工作动态和扶贫政策,营造浓厚的宣传氛围。同时,结合每月走访和各卫生计生节点,发放有关宣传资料,向广大群众大力宣传健康扶贫最新政策。
    做好配套保障措施。设立贫困人口就医窗口,并在显要位置悬挂《贫困人口就诊流程图》,为贫困家庭患者就医提供便利。此外,要求各医疗单位不定期加强对各科室医务人员健康扶贫政策知识和业务技能培训,进一步提高医疗救助管理服务水平,及时为辖区困难群众提供更加高效、便捷的医疗救助服务。

扫一扫在手机打开当前页面