首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆交警开展冬季道路交通秩序整治夜查行动

索引号:52230011/2017-213600 文章来源:晴隆县 发布时间:2017/12/8 9:26:01 作者:晴隆县政府 点击:3305 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213600 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆交警开展冬季道路交通秩序整治夜查行动
文  号:  
    为切实维护辖区冬季夜间道路交通秩序,确保广大群众出行安全,全力预防和减少夜间道路交通事故的发生。12月4日晚,晴隆县交警大队组织民警在抗战广场开展夜间道路交通秩序整治,严查严纠酒后驾驶、不按规定使用灯光、超员、超载和涉牌涉证等交通违法行为,筑牢冬季道路交通安全防线。
    整治行动中,执勤民警、协警对过往车辆进行依法检查,不到1个小时的时间,就查处各类交通违法行为10多起,查处无证驾驶车辆2辆、夜间驾车不开车灯4辆、覆盖车牌1辆,教育违法驾驶人10多个。在整治过程中,执勤民警、协警向驾驶员宣传“尊法守规明礼、安全文明出行”的重要性,通过教育劝戒和处罚等方式,提升广大驾驶员的安全意识、法治意识、规则意识、文明意识。
    县交警大队工作人员李永光告诉记者:“今天晚上,我们的夜查行动,主要是针对夜间不按规定使用灯光的一个夜查行动,当然,还有其他,如无证驾驶、酒驾、飙车等这些严重的交通违法行为也在我们的查处之列。我们整治的目的,就是要达到一个,让驾驶员知道不按规定使用灯光的严重后果。在这里,提醒广大驾驶员朋友,开车一定要注意安全,特别是夜间,夜间人的视线没有白天好,所以我们一定要把车灯打开,确保我们的行车安全。”

扫一扫在手机打开当前页面