首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

省民政厅赴鸡场镇开展慰问活动

索引号:52230011/2018-217494 文章来源:晴隆县 发布时间:2018/1/11 9:07:34 作者:晴隆县政府 点击:2531 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217494 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  省民政厅赴鸡场镇开展慰问活动
文  号:  
    寒冬时节,春节临近。1月9日,贵州省民政厅党组书记冯仕文率队赴晴隆县鸡场镇慰问留守老人、特困学生,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众心中,确保困难群众温暖过冬、幸福过节。州政府副州长范华,县委副书记潘科,县政府副县长刘英陪同慰问。
    冯仕文一行来到鸡场镇敬老院,查看院内厨房设施,询问老人们生活习惯不习惯,伙食搞得怎么样,有病是否能得到及时治疗,对敬老院工作还有什么要求。他叮嘱敬老院工作人员要切实增强服务意识,为每一名老人提供细致周到的服务,确保他们过一个愉快的春节。
    在小王寨小学,冯仕文和小学生们亲切交流,详细了解他们的日常学习、生活情况,在得知全校将近三分之二的学生是留守儿童时,冯仕文要求,当地民政部门以及乡镇干部要经常走进农村留守儿童家里,进行结对帮扶,真正做好关爱农村留守儿童的民生工作,确保党委政府惠民举措得到全面落实。冯仕文还为小学生穿上新衣,嘱咐他们,虽然父母不在身边,希望他们能够在党和政府的关怀下,在亲人的关爱下,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,争取早日成为社会有用之才。
    省民政厅党组书记冯仕文(左二)询问贫困户王效殊家庭情况
    随后,冯仕文走进贫困户王效殊家,询问他的家庭情况、身体状况、生活中存在的困难,并叮嘱其家属要照顾好老人的生活起居。
    省民政厅党组书记冯仕文(左一)看望留守老人刘定明
    在留守老人刘定明家,冯仕文与刘定明亲切交谈,关心老人冬天取暖以及生活中遇到的困难,给老人送上慰问金,并提前向他致以节日的问候。
    在小王寨小学召开的座谈会上,冯仕文向村干部详细了解小王寨的发展情况,指出脱贫要走出一条持续向好、不返贫的路子。扶贫工作要解决好贫困户就业与产业发展相结合的问题,通过形成规模化产业发展模式,以发展产业增加就业助推脱贫,增加贫困户收入,带动乡村经济发展。
    冯仕文强调,要用好易地扶贫搬迁、农村危房改造等政策,减轻群众负担,针对群众需要进行合理安置。民政部门要做好改善和保障民生的各项工作,加大民生基础设施建设,特别要抓好敬老院的安全、卫生、管理、服务等方面的工作;对留守儿童生活、就学以及身心成长,要建立长效机制,确保留守老人与留守儿童切实感受到党和政府的关怀与温暖。
    当天,冯仕文一行还就敬老院新选址点以及小王寨引水工程进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面