首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

查世海到晴隆汽车站调研旅客安全出行情况

索引号:52230011/2018-219824 文章来源:晴隆县 发布时间:2018/2/6 9:14:01 作者:晴隆县政府 点击:991 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219824 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  查世海到晴隆汽车站调研旅客安全出行情况
文  号:  
    2月2日,晴隆县委副书记、县长查世海到晴隆汽车站调研雪凝天气旅客安全出行情况。县委常委、县政府副县长付明勇随同调研。
    查世海、付明勇来到晴隆汽车站售票厅、候车厅、车辆例检处,详细询问了解实名制实施落实情况、候车厅旅客候车取暖方式、旅客量、发班次数等。了解到候车厅安装了取暖空调,还向旅客提供免费热水等便民服务。
据介绍,春运期间,晴隆客车站通过加强运输运力储备,强化现场调度,完善客运调度制度,避免出现旅客滞留现象。车站负责人汇报,无论是对行旅包的安检还是在车站出入站口,工作人员都认真仔细进行检查,杜绝易燃、易爆、易腐蚀物品、无关人员及无关车辆进站;对载客出站的车辆,依次排查车辆是否存在超载、超高及安全指标是否合格等情况,对驾驶人员是否疲劳驾驶、醉驾等进行监测,确保进出车站车辆、人员生命财产安全。客车站例检员精检细查,达到出站标准的车辆才能上路行驶。
    查世海强调,雪凝天气还将继续,只有把安全工作做到位,才能真正保障乘客的生命财产安全。汽车站安检员对检查中发现的带病车辆,要及时要求监管部门责令限期整改,严禁带病车辆出站;要做好驾驶员安全培训工作,杜绝超员、超速、无证驾驶等违法行为发生;加强雨雪凝冻天气交通应急管理,确保旅客安全、顺利、平安出行,全力保障全县人民过一个安定祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页面