首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆民族民间文化研究会正式成立

索引号:52230011/2018-219825 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-02-06 09:16 作者:晴隆县政府 点击:1374 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219825 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆民族民间文化研究会正式成立
文  号:  
    2月4日正值立春,晴隆民族民间文化研究会在县委党校正式揭牌成立。县委党校常务副校长朱铧锟出席研究会成立暨揭牌仪式。
    成立会议上,朱铧锟说,晴隆有600多年的历史,山川秀美、人杰地灵,历史文化底蕴深厚。晴隆民族民间文化研究会要打造好以24道拐为核心的兵家文化,致力于挖掘、维护、传承晴隆的民间文化、历史遗迹、名人故事、文化艺术、民风民俗、旅游文化等等,本着“人无我有、人有我优、人优我特”的思路,明确研究方向、研究内容,把晴隆的民族民间文化发扬光大。
    朱铧锟强调,县民族民间文化研究会要依法依规依纪开展研究工作;与县内各民间组织、社会组织加强沟通联系,整合力量,让研究会从崭露头角到大放异彩;要立足于晴隆的特色和亮点,多出精品;要组织发展壮大研究会会员。一年之计在于春,伴着春天的脚步,预祝研究会取得丰硕的研究成果。
    与会人员围绕如何宣传弘扬晴隆民族民间文化畅所欲言,提出了有针对性的意见建议。 
    随后,朱铧锟与县文联负责人共同为晴隆民族民间文化研究会揭牌。
    据了解,晴隆民族民间文化研究会自去年8月起就着手筹建工作,目前,研究会设置有会长、副会长、秘书长等。拥有50名会员。研究会的成立,对系统研究晴隆本土文化、助力晴隆大山地旅游的发展将起到积极的促进作用。
    县委党校、县文联、县新闻中心、县摄影协会有关负责人参加会议,并见证研究会揭牌。

扫一扫在手机打开当前页面