首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

左尚武到碧痕镇督导调度脱贫攻坚迎“省检”工作

索引号:52230011/2018-219928 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-02-07 11:17 作者:晴隆县政府 点击:1496 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219928 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  左尚武到碧痕镇督导调度脱贫攻坚迎“省检”工作
文  号:  
    2月6日下午,晴隆县委副书记左尚武到碧痕镇督导调度脱贫攻坚迎“省检”工作。
    左尚武强调,要以此次脱贫攻坚省检为契机,坚持“重精准、补短板、促攻坚”的工作思路,严格对照考核评估内容、标准和方式,坚持问题导向,突出工作重点,对全镇2017年度脱贫攻坚工作进行认真梳理形成汇报材料,做到有特点、有亮点、有现场、有佐证资料,对各项数据做到“一口清”。要全面准确把握贫困村退出、贫困户脱贫的标准要求,把责任落实到各级干部,特别是各村“第一书记”、驻村干部和村组干部,对贫困户信息再走访再核实,确保不出现漏评、错评现象。要聚焦未纳入建档立卡的重病户、残疾人和无劳动能力户等弱势群体,逐一对照,把各项迎检工作做扎实、做到位,对存在的问题进行及时整改,确保迎接省脱贫攻坚考核评估各项工作落实到位。
    在督导中,左尚武指出,当前正值春节前,群众出行量大,碧痕镇要始终把保安全、保畅通放在群众出行需求首位,进一步强化低温冰冻恶劣天气应对措施,全力保障道路交通安全,关心人民群众生命财产安全。
    左尚武详细了解了碧痕镇道路结冰、水电供应、生活物资等情况,要求当地党委政府要加强排查力度,保障群众的基本生活需求。要加强预测预警和应急值守,以对人民群众深厚感情和高度负责的精神做好灾害防治应对工作。要逐一排查,全力做好人民群众用水用电保障、隐患排查和应对处置工作,切实做好应对防范措施,加强重点区域巡查,保障水电和群众基本生活物资供应,保障老百姓在凝冻期间的安全。要做好保水、保电、保民生工作,深入村组开展交通道路、用火用电安全宣传工作,确保广大群众的生命财产安全得到保障。要做好物资储备,进村入户了解五保户、留守儿童、伤残人员等重点人群,多关心照顾生活中存在困难的群众,让他们安全温暖地度过寒冬。

扫一扫在手机打开当前页面