首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县安谷乡开展禁止滥办酒席宣传活动

索引号:52230011/2018-220190 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-02-08 09:19 作者:晴隆县政府 点击:1923 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220190 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县安谷乡开展禁止滥办酒席宣传活动
文  号:  
    2月6日,安谷乡利用赶集日,由乡党委领导组织安监站、派出所、综治办等单位开展禁止滥办酒席宣传活动。
    活动现场,工作人员通过向群众、商户讲解规范操办酒席的规定和意义,号召大家自觉摒弃不良习俗,坚决反对相互攀比、大操大办、铺张浪费等行为,形成良好社会风气,提倡婚事新办、厚养薄葬的新观念,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。
    目前,安谷乡各村已将禁止滥办酒席一项写入村规民约,由村组干部进村宣传,对于不听劝阻的村民,将按照村规民约进行惩罚,坚决遏制滥办酒席的不良风气。
    据悉,此次活动共向群众发放宣传册500余份,宣传走访商户30余家。

扫一扫在手机打开当前页面