首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县紫马乡开展“暖冬·情系农民工”系列法治宣传活动

索引号:52230011/2018-220416 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-02-11 10:09 作者:晴隆县政府 点击:1202 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220416 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县紫马乡开展“暖冬·情系农民工”系列法治宣传活动
文  号:  
    1月下旬至2月上旬,紫马司法所联合乡综治、公安和工会等部门集中开展“暖冬·情系农民工”系列法治宣传活动。活动内容紧扣当下“三农”热点,形式多样、内容丰富、实用性强。
    一是利用赶集日人多的好时机,走街串户开展集中宣传,向农民工发放维权、反邪教、文明行动等宣传资料,帮助广大农民工合理、依法表达诉求,养成崇尚法治权威和依法办事的思维及方式。
    二是开辟农民工维权宣传专栏,通过以案释法的方式让农民工主动学法、懂法、守法、用法和护法,使法律真正成为全乡广大农民工日常工作和生活中不可或缺的一部分。
    三是搞好公共法律服务,有效衔接人民调解、行政调解和法律援助,依法、及时、高效预防和化解矛盾纠纷,为返乡农民工积极营造一个平安、和谐、法治的良好环境。
    四是开展农民工培训工作,按需普法,授予农民工劳务合同、工资报酬、工伤医疗、安全生产、房屋土地、基层自治和权利救济等基本法律知识,切实提高农民工法律素质。
    五是拓宽宣传渠道,创新宣传方式,将法治宣传与各类文化活动有机结合,努力让全乡农民工在各类节日文化娱乐中接受法治的熏陶。

扫一扫在手机打开当前页面