首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

范华赴晴隆调研易地扶贫搬迁安置工作

索引号:52230011/2018-220524 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-02-12 09:42 作者:晴隆县政府 点击:1352 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220524 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  范华赴晴隆调研易地扶贫搬迁安置工作
文  号:  
    2月9日,州政府副州长范华率队赴晴隆县三宝彝族乡调研易地扶贫搬迁安置工作。县政协主席吴金山,县委常委、县政府副县长董顺飞,县政府副县长龙汉勇陪同调研。
    调研座谈会上,范华组织大家进一步学习、落实州委书记刘文新的重要指示精神。
    范华要求,要利用外出务工人员返乡过节的大好时机,凝聚攻坚合力,加强政策宣传,做好思想动员工作。在工作过程中要讲究方式方法,进一步完善方案,把工作做细,责任到人,真正确保当地群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。入住到安置点的村民,政府要给予一定的政策资金奖励。利用春节,策划好文娱活动,拉近与群众之间的距离,团结好群众,助推易地扶贫搬迁顺利推进。
    范华强调,宣传工作要落实到人,多进村入户接触返乡务工人员,并做好思想动员工作;要用好学生和老师的桥梁作用,组织老师到学生家里同家长以座谈专访的形式,充分了解家长的思想动态,更好的做到因户施策;加快办理安置房产权证,制定更强有力的措施加快安置点用房建设,争取群众能早日搬进新房;在三宝乡所辖的3村19组里,各组选一名精干的就业协管员和农村低保服务员,负责搬迁前及搬迁后群众的相关服务工作,实行网格化精准管理。
    吴金山强调,要开展好春节期间易地扶贫宣传工作,特别是三宝籍干部要加大宣传力度,多形式做好动员宣传。
    就落实好州委书记刘文新的重要指示精神,董顺飞、龙汉勇表示,将进一步做好宣传和思想动员工作,落实好搬迁选房,提升群众签约率等工作。
    随后,范华一行来到村里,与村民们拉家常,听取他们对易地扶贫搬迁的想法,了解他们对搬迁后生活上存在的顾虑。范华告诉群众,政府是为人民服务的政府,搬迁工作以自愿为前提,在就业等多方面政府会竭尽全力为群众搞好服务。

扫一扫在手机打开当前页面