首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

【脱贫攻坚•春风行动】坡荣村:抢抓产业结构调整 抢种6000株冰糖李树苗

索引号:52230011/2018-221182 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-02-28 10:52 作者:晴隆县政府 点击:1598 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221182 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  【脱贫攻坚•春风行动】坡荣村:抢抓产业结构调整 抢种6000株冰糖李树苗
文  号:  
    晴隆县莲城街道办坡荣村抢抓全县农业产业结构调整的机遇,因地制宜结合村情地貌及当地产业发展实际,在帮扶单位的支持下集中购买了6000株冰糖李树苗,发放给村民栽种。
    坡荣村共14个村民小组,辖区内地势东高西低,且山高、坡陡、谷深,是典型的喀斯特地形地貌。由于长期产业结构单一,全村农作物长期以种植玉米、小麦为主,投入与产出不成正比,很难产生效益。
    坡荣村村支书王明伦告诉记者:“为了响应县委县政府的号召,大力调整农业产业结构,使农民增收脱贫致富。结合坡荣村的地形地貌、气候等情况,我们决定大力发展冰糖李的种植。帮扶单位给我们购进了冰糖李的树苗,我们召集了村民,根据村民土地的多少来分配发放树苗。老百姓领了树苗,高高兴兴地把树苗种下去,希望来年得到很好的收成。”
    种植蜂糖李树苗的决定,得到了村民的一致认可,树苗刚采购来,大家都热情高涨的背起背篓来领树苗去地里栽种,山坡上处处可见村民忙碌的身影。百姓们都喜笑颜开的期许着种下去的树苗,将来能成为全村的致富树。
坡荣村村民吴江介绍:“我家有8亩地,以前一直是种玉米,不管钱,现在村里面带动大家致富,所里村里面讲要栽李子树。今天领了400株李子树苗来栽。现在树苗我们已经种下去了,以后我们会定期给树苗浇水、除草,让它成为我们农民的致富树。”
    坡荣村村民陈贵强说:“前几天村干部叫我们去开会,说种苞谷不值钱,多种一些值钱的农作物。然后我们今天去党员活动室领了冰糖李树苗,我领了100多株,我家两亩地左右,今天我们有时间就来种下了。”
    据了解,此次分发的蜂糖李树苗共6000株,由坡荣村帮扶单位县新闻中心统一购买,种植面积达120亩,覆盖50户村民。

扫一扫在手机打开当前页面