首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县2018年1至2月经济运行及项目建设调度会召开

索引号:52230011/2018-221290 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-01 10:40 作者:晴隆县政府 点击:1536 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221290 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县2018年1至2月经济运行及项目建设调度会召开
文  号:  
    2月26日,晴隆县2018年1至2月经济运行及项目建设调度会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长查世海,县委常委、常务副县长潘龙出席会议。
    会上,查世海总结了2017年经济运行总体情况,认为在全县广大干职工、群众的共同努力下,2017年经济发展稳中有进,达到了预期目标,希望2018年补齐工作短板,进一步强化措施,再接再厉,力争实现“保七争六”的目标。
    查世海指出,当前,全县农业产业化水平较低,工业较单一,主要依靠煤炭、电力,税源单一。今年,要加大煤矿“五化”改造力度,积极招商引资,实现工业多样化发展。同时,着力提高煤炭产量,加快启动新建矿井建设,在确保安全的前提下,各部门要为煤矿企业创造良好的生产环境,促进财税增收。加大房土两税增收力度,加大农业产业结构调整力度,借助10万亩玉米调退契机,大力发展茶叶、脐橙、羊产业等加工业,提高农业产业在税收中的比重。
    查世海强调,要实现税收有保障必须要以项目为支撑,实现项目开门红,才能确保税收开门红。各单位部门要梳理统计好3月底前开工项目,以项目带动税收。要做好项目的跟踪调度和落实,发改局要加强指导,统计局做好项目入库工作,围绕目标任务,以问题为导向,以结果为导向,每季度召开观摩会,项目进展缓慢的,相关领导要做表态发言并通过县电视台向广大群众说明缘由。服务业要实现高质量发展,积极开展四年倍增行动。服务业作为晴隆的发展短板,要采取有效措施补齐短板,做长长板,大力发展电子商务、物流配送、保险业、旅游业等服务业。围绕服务业固定资产投资、增加值、税收收入、企业数量质量、从业人员等开展工作。要加强工作对接,搞好劳务输出,解决劳动力就业等问题。
    潘龙通报了州县在全省的排名情况,通报全县2017年各项工作增长指数,就促进2018年经济发展、项目建设提出具体要求。
    县直相关部门负责人参加会议并汇报单位相关工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面