首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县沙子镇全面掀起脱贫攻坚“春风行动”

索引号:52230011/2018-221317 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-02 08:35 作者:晴隆县政府 点击:1903 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221317 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县沙子镇全面掀起脱贫攻坚“春风行动”
文  号:  
    为全面落实《贵州省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令》,晴隆县沙子镇党委政府立即行动,狠抓落实,带领全镇干部职工全面掀起脱贫攻坚“春风行动”。
    一是抓好产业扶贫。结合玉米调减工作,结合各村(社区)实际,积极抓好农业产业结构调整工作的宣传动员,按照“一镇一特”和“一村一品”的产业规划,动员群众种植茶叶、烤烟、薏仁米、蔬菜等经济作物。全镇2018年计划调减玉米种植6100亩。目前1950亩茶叶种植已全部种植结束,2000亩辣椒种植正在育苗。烤烟、薏仁米等已经落实地块,待种植季节一到立即开始种植。
    二是抓好易地扶贫搬迁。针对兴合村、联盟社区整寨搬迁的村寨,由主要领导带队,成立2个易地扶贫搬迁宣传动员工作组,实行正科级领导包村、副科级领导包片、干部职工包户的三级包保模式,利用春节农民工返乡的契机,由领导带领包保责任人深入村组开展易地扶贫搬迁宣传动员工作。
    三是抓好教育医疗住房“三保障”。加大对学校营养餐计划实施的监督;加大2018年度新型农村合作医疗的收缴力度,通过五人小组进村入户开展工作,向群众宣传医疗保障政策并收缴新农合资金,确保建档立卡贫困户100%参保;做好2018年“危改”“三改”工程提前谋划工作。

扫一扫在手机打开当前页面