首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县中营镇多项“狠抓”强化森林防火工作

索引号:52230011/2018-221318 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-02 08:36 作者:晴隆县政府 点击:1705 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221318 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县中营镇多项“狠抓”强化森林防火工作
文  号:  
    绿水青山就是金山银山。人人防火,树树平安,时时防火,国泰民安。近日持续高温,天干物燥,为进一步抓好中营镇森林防火工作,继续强化防火意识,中营镇突出四个“狠抓”强化森林防火工作。确保全镇林区社会和谐稳定,确保人民群众生命财产及森林资源安全。
    狠抓责任落实。中营镇多次召集各村(社区)常务干部、护林员召开会议,强化责任意识,让防火意识不仅挂在嘴上,更要印入大脑,落实在行动上。与各村(社区)签订防火责任书,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管,全面落实森林防火责任制。建立健全该镇重点区域巡查队伍,督导尽职尽责,真正从源头上把好关。
    狠抓宣传教育。全镇统筹部署,要求镇村干部务必把增强全民防火意识、营造全民防火氛围放在森林防火工作的首位,全面加大森林防火宣传力度,充分利用横幅、宣传栏、院坝会、QQ群、微信群等宣传媒介,让防火宣传教育进校园、进社区,入脑入心,提高全镇人民的防火意识,在全镇形成浓烈的森林防火宣传氛围。
    狠抓值守巡防。严格执行领导带班制度,24小时值守巡防,多次召开全镇森林防火专题会议,在技能培训同时,实行巡防记录每日一报制,及时掌握森林防火动态,保证全镇森林防火信息渠道畅通。
    狠抓督查管理。镇党政领导不定时开展督查,严格各村对森林防火的值守巡防,把火源管理作为防火工作的第一要务,对全镇森林火灾隐患开展拉网式排查,及时处置各种火险隐患,针对过节烧香烧纸、燃放烟花爆竹等火源隐患行为,提倡并引导群众文明祭奠,严格禁止任何野外用火行为,坚决将各种火源隐患控制在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页面