首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

徐辉一行赴晴隆开展项目融资对接

索引号:52230011/2018-221436 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-05 08:54 作者:晴隆县政府 点击:1139 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221436 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  徐辉一行赴晴隆开展项目融资对接
文  号:  
    为支持晴隆经济社会发展,探索研究适合地区产业发展的新融资模式,3月1日,中国农业发展银行黔西南州分行行长徐辉一行赴晴隆开展项目融资对接座谈会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长查世海,县委副书记左尚武出席座谈会。
    查世海说,晴隆城市化建设进度急需加快,农村环境整治、二十四道拐等旅游资源项目、安置区配套基础设施等项目都急需得到资金支持才能更好更快的发展。
    查世海指出,晴隆山高、坡陡、谷深,属典型的喀斯特地貌,交通基础设施相对滞后,经济发展基础薄弱,但草地畜牧业、旅游业、茶产业等初具规模。下一步将重点打造以二十四道拐为龙头的旅游业,加快完善基础设施建设,加强景区周边村寨整治;抢抓机遇加快棚户区改造,努力打造核心区域古城镇;加快实施乡村振兴战略,提升贫困村综合环境;着力打造晴隆脐橙品牌,做大做强脐橙产业;加快土地整治项目,完善教育网络等,希望中国农业发展银行一如既往地给予晴隆帮助和支持。
    查世海要求,全县各相关部门要正确把握当前金融形势,抢抓国家相关政策机遇,积极主动对接,切实增强做好金融工作的紧迫感和责任感,千方百计抓好工作落实。要正确认识政府融资平台改革,提高融资能力,完善贷款决策,科学管理资金。
    左尚武向徐辉一行介绍了晴隆棚户区改造、道路硬化及乡村旅游扶贫等项目建设情况及下一步项目融资需求。
    徐辉对晴隆产业发展前景给予肯定,并分析了晴隆前期金融形势,就如何加强银行对实体经济的支持、创新金融信贷产品、做好今后金融项目投资等工作进行指导。
    与会人员就项目融资相关工作进行交流。
    县直相关部门负责人及有关人员参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面