首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县乡镇(街道)履行“两个责任”集体约谈会召开

索引号:52230011/2018-221439 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-05 09:01 作者:晴隆县政府 点击:2322 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221439 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县乡镇(街道)履行“两个责任”集体约谈会召开
文  号:  
    2月28日,晴隆县乡镇(街道)履行“两个责任”集体约谈会在县政协二楼会议室召开。县委书记张国志,县政府副县长、三宝乡党委书记龙汉勇出席会议。
    张国志指出,本次会议是按照州委文件精神要求,代表县委向乡镇(街道)党委、政府负责人开展增强纪律规矩意识、廉洁自律意识,增强遵纪守法自觉、廉洁从政自觉、履行一岗双责自觉,提高抵御腐败侵蚀能力为目的的预防提醒谈话,促进党员干部廉洁自律。
    张国志要求,履行“两个责任”,一要忠诚。作为党的干部必须按党章要求对党忠诚,学习贯彻好十九大精神,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及省委书记孙志刚在晴隆宣讲十九大精神时的讲话精神,提高“四个意识”,增强“四个自信”。二要讲政治、守规矩。政治能力是其他能力的表现,要认真贯彻落实中央、省、州、县党委的重大决策部署,自觉按照党的一系列规章制度及规定主动作为,按照各项原则办事,不折不扣执行好、落实好上级的各项安排。三要勤政。因具体工作环境不一样,面临的情况不一样,要结合本乡镇(街道)的具体情况团结好本乡镇(街道)干部职工、村组干部、党员群众,针对脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设件件落实到位,抓出成效。四要廉政。首先要依法行政,用法制思维带头守法,按照党风廉政建设严格要求自己,严格遵守六大纪律不越线,履行好党风廉政建设主体责任,抓好本乡镇(街道)的党风廉政建设,同安排,同部署。五要团结。干职工之间要相互尊重,按规矩认真办事,形成合力,推动发展。

扫一扫在手机打开当前页面