首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县传达学习全州统战工作会议精神

索引号:52230011/2018-221544 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-06 11:07 作者:晴隆县政府 点击:2217 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221544 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县传达学习全州统战工作会议精神
文  号:  
    3月5日,晴隆县传达学习全州统战工作会议精神会议在县政协常委会议室召开。县人大常委会副主任、县工商联主席李秀琼出席会议,县政协党组副书记、副主席李少敏主持会议并讲话。
    会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了全国、全省统战部长会议及全州统战工作会议精神,并就贯彻落实全州统战工作会议精神提出贯彻意见。
    李秀琼要求,全县统一战线要按照“大团结、大联合”的主题,走出去学习,借鉴统一战线脱贫攻坚的先进经验;要加强党外干部的培训,提升水平和素质,聚力脱贫攻坚;要组织本土企业与外地企业多对接、多交流,多考察学习,进一步寻找商机,开拓视野,认真搞好“一站式”“保姆式”服务,为非公有制经济提供较大的发展空间,激发非公有制经济助力脱贫攻坚的积极性和主动性;要充分挖掘东方踢踏舞“阿妹戚托”的优势,实现晴隆民族文化大发展大繁荣;要充分发挥民革晴隆县支部委员会的优势,争取更多的帮助和支持。
    李少敏强调,全县统一战线要把学习贯彻全国、全省统战部长会议及全州统战工作会议精神与学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、省委十二届五次全会、州委七届五次全会及县委十三届五次全会精神结合起来,切实抓好会议精神的学习贯彻,迅速在全县上下掀起传达学习贯彻落实的新高潮;要紧紧抓住中央统战部定点帮扶晴隆发展机遇,做好精准对接,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康实现新跨越、再谱新篇章;要按照全州统战工作会议精神,对照《全州统一战线聚力脱贫攻坚产业项目推进会总体方案》,精心组织、认真筹划,迅速吹响“脱贫攻坚·春风行动”集结号,将晴隆县统一战线聚力脱贫攻坚工作打造出新亮点;要加强统战部门建设,提高统战工作科 学化水平;要进一步加强党外干部培养力度,大力培育优秀的党外干部;要切实加强民族和宗教工作,进一步巩固全县民族团结进步创建示范活动成果,着力维护社会和谐稳定;要扎实抓好晴隆县“民企帮村”精准扶贫行动,聚焦“脱贫攻坚·春风行动”,助力全县脱贫攻坚。
    县委统战部、党外知识分子联谊会、台办、工商联、民宗局、民革晴隆县支部委员会等相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面