首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县柑桔产业发展座谈会召开

索引号:52230011/2018-221605 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-07 10:15 作者:晴隆县政府 点击:2011 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221605 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县柑桔产业发展座谈会召开
文  号:  
    3月4日,晴隆县柑桔产业发展座谈会在县政府四楼会议室召开。贵州大学农学院院长樊卫国,县委书记张国志,州产业办主任石明,县政府党组成员曹琨,县政协副主席李少敏,县政协原副主席罗新文出席会议。
    会上,张国志感谢贵州大学农学院院长樊卫国一行对晴隆柑桔产业发展的关心和支持,为晴隆柑桔产业的发展进行了科学的分析研判和加油鼓劲,更加坚定了晴隆发展好柑桔产业的信心和决心。
    张国志表示,县里将成立专家组办公室,聘请樊卫国院长为晴隆县柑桔产业发展专家组组长,为全县柑桔产业的发展提供强有力的技术支撑。
    张国志强调,县委、县政府成立了柑桔产业发展专班,采取“政府引导、企业运作、以场带户、利益共享”的运作机制,以“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,明确目标责任,柑桔产业基础好,取得了很好的成绩。
    张国志要求,各级各部门要坚定信心,加快推进柑桔产业项目建设,在发展过程中不断创新方式,创新理念,发展好晴隆柑桔产业。强化指导服务,强化部门和企业的沟通协调,根据专家的意见建议,拿出切实可行的防疫、技术、苗圃管理、种植计划方案,结合当地的土壤气候优势,建设好自己的苗圃基地。采取“以短养长”的产业发展模式,让柑桔园区土地产生更好的经济效益。加快与企业洽谈合作事宜,优化合作模式,科学创设利益联结机制,借鉴好的发展经验,调动群众积极性,发展壮大晴隆柑桔产业,让老百姓看到效益,获得更多柑桔产业发展的红利。
会上,樊卫国对晴隆县委、县政府高度重视柑桔产业的发展给予了高度肯定。
    樊卫国指出,从国内外市场分析,名优农产品、柑桔产业发展前景好。晴隆要充分发挥好鸡场镇独特的低热河谷小气候优势,超前谋划,发展好柑桔产业拓展新区。要对病虫害进行科学的统防统治,引进龙头企业,采用先进的培育技术,强化技术保障和服务支持,建设好晴隆苗圃基地。
    石明、李少敏就苗圃基地选址、加快推进土地流转、优化柑桔发展方案等提出意见建议。
    罗新文介绍了晴隆柑桔产业发展历史,并对产业未来的发展提出了意见建议。
    光秀集团公司负责人表示,将带着发展家乡柑桔产业的情怀,结合已有成功经验,强化保障,有信心全力以赴把晴隆柑桔产业发展好。
    县林业局、柑桔场负责人汇报了柑桔产业目前发展规划、种苗引进及面临的问题等情况。
    县农业局、林业局、柑桔场、鸡场镇、光秀集团负责人,县农业产业结构调整指挥部全体成员参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面