首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县十三届县委专题会召开

索引号:52230011/2018-221606 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-07 10:17 作者:晴隆县政府 点击:2411 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221606 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县十三届县委专题会召开
文  号:  
    3月4日晚,晴隆县十三届县委专题会在县政府四楼会议室召开。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县政协主席吴金山,县委副书记王琴、左尚武及在家副县级以上领导出席会议。
    张国志在会上强调,要紧紧围绕把三宝彝族乡脱贫攻坚工作取得突破性进展、决定性胜利,打造出样板示范的目标不动摇,进一步提高认识,形成共识,抓好落实。三宝彝族乡脱贫攻坚工作是重大的政治任务、民生工程,要举全县之力完成好目标任务,搬好、搬出特色,做出示范亮点。要做实工作,各级各部门要全力支持好安置点建设,用水、供电等工作要同步跟上,服务好项目建设。要加强调度,强化施工组织,强化优化就业培训。按照州委专题会议的要求,加强领导,明确责任,强化督促,统筹调度,高标准、严要求推进安置点各项工作。
    张国志要求,要精准落实,完善2018年安置点推进计划和各项子方案;加快安置点教育、医疗、卫生、服务基础设施建设,加快产业园区建设,结合“新市民”计划要求,让搬迁群众实现快融入、早日过上幸福新生活。加快项目编制和子基金申报。要敢于担当,积极主动对接,争取省、州的帮助和支持,加快融资工作,强化资金保障。要加快安置点配套基础设施建设,加大跟踪服务和具体问题的解决。加强安置点施工建设的安全监管,加快与兴伟集团对接,确定安置点旅游开发经营管理方案。成立旅游公司,加快与企业、彝学会、苗学会对接,保护传承民族民间文化,着力打造移民搬迁、民族文化与现代旅游新业态有机结合的示范亮点。要严肃纪律,加强督查,团结协作,充分调动干部群众的积极性,争取更多的支持,以打造样板示范为目标,坚决打好、打赢三宝彝族乡脱贫攻坚这场硬仗。
    查世海要求,要确定好三宝彝族乡脱贫攻坚年度计划和子基金管理使用方案,加快产业园区建设,开发当地的民族民俗文化,完善旅游小镇配套设施,完善旅游业态布局,打造好示范,按照时间节点及时向州委汇报工作推进情况。
    吴金山希望大家齐心协力,共同努力,把阿妹戚托特色小镇打造成移民搬迁安置点的样板和示范。
    县领导王琴、左尚武、董顺飞、封汪鑫、刘英、曹琨就加快安置点建设,让三宝搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能发展作讲话。
    龙汉勇传达学习州委专题会议精神及贯彻落实意见,汇报了相关工作方案。
    县卫计局、教育局等部门负责人就安置点相关方案和搞好服务工作作发言。
    县直相关部门负责人、三宝彝族乡班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面