首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志、查世海赴沙子镇调研晴隆县城拓展区规划建设情况

索引号:52230011/2018-221828 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-12 09:03 作者:晴隆县政府 点击:1536 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221828 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  张国志、查世海赴沙子镇调研晴隆县城拓展区规划建设情况
文  号:  
    3月8日,晴隆县委书记张国志,县委副书记、县长查世海赴沙子镇调研晴隆县城拓展区规划建设情况。县委常委、县政府副县长付明勇,县政府副县长封汪鑫随同调研。
来到沙子镇,张国志、查世海一行沿路边走边看,向项目负责人了解道路规划等情况,并听取陪同人员就县城拓展区规划建设提出的建议意见。
    张国志在仔细查看地形图后指出,做好县城拓展工作,既是落实省委书记孙志刚的指示要求,也是为全省小城市带建设探路的实践。全县上下要不忘初心,感恩奋进,抢抓机遇,敢于创新,为新型城镇化发展提供新路径、新经验。
    张国志强调,县城拓展区开发建设要坚持统筹谋划、科学规划、创新理念,结合晴隆实际,将土地规划和城乡建设规划深度融合,盘活本县优势资源,突出文化内涵,讲好晴隆故事,以地块开发带动区域内涵品质整体提升。
    张国志要求,各职能部门要明确职责,对项目建设涉及的行政审批等事项,特事特办、急事急办,最大限度简化审批程序,提高办事效率。要尽快完善工作方案,明确职责,制定时间表、路线图、责任书,走出一条欠发达地区城镇化发展与易地扶贫搬迁互相促进、产业布局与城市布局互相推动的新路子。
    查世海要求,新区规划建设要与国民经济和社会发展、土地利用、环境保护等各类规划有机衔接,力争实现优化空间布局、有效配置土地资源、提高政府空间管控水平和治理能力的目标。
    当天,张国志、查世海一行还就棚户区改造项目在县城区进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面