首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

州督察组赴晴隆县督察深化改革、同步小康创建工作反馈会召开

索引号:52230011/2018-221830 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-12 09:05 作者:晴隆县政府 点击:925 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221830 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  州督察组赴晴隆县督察深化改革、同步小康创建工作反馈会召开
文  号:  
    日前,州督察组赴晴隆县督察深化改革、同步小康创建工作反馈会在县委常委会议室召开。县委书记张国志,州委改革办副主任莫武龙,县委副书记王琴出席会议。
    对于晴隆2017年深化改革工作,州督察组强调,要提高改革认识,及时学习贯彻中央、省、州深改组会议精神;强化组织领导,配齐配强县委改革办机构人员,总结和推广晴隆的好经验、好做法。
    对于晴隆2017年同步小康创建工作,州督察组强调,同步小康要经得起历史检验,要让人民认可。要提高政治站位,以乡村振兴战略为主抓手,按照省、州同步小康工作要求,加强学习并抓好落实。县小康办要切实发挥职能作用,收集好晴隆脱贫攻坚领域的特色和亮点,上报省、州推广学习。
    张国志说,晴隆脱贫攻坚任务重,各级干部要用开放的思想抓工作,以改革的心态抓脱贫攻坚。要出实招抓党建,县四大家要心往一处想、劲往一处使,勠力同心抓牢抓实脱贫攻坚;要紧紧抓牢关键少数,抓牢两个主体责任,提高各级各部门一把手的能力和执行力,压实责任,以讲政治守规矩的要求推动各项工作落实;要多措并举激发各级干部的激情和干劲,通过创新目标绩效考核机制,将干部的辛苦付出和提拔挂钩,让各级干部主动作为;要建立健全各项体制机制,提升干部的能力和水平,形成能干事、干实事,又不出事的工作氛围。
    张国志要求,要对全县草地畜牧业进行规划,引进龙头企业,打造一二三产融合发展的生态畜牧业。加强顶层设计,出台优惠政策,促进招商引资。合理规划布局,把公司做成实体,并理顺公司、合作社、农户利益链条,把“一县一业”做出实绩;要以项目的方式整合相关资源,规范玉米调减工作,把这项政治、技术、系统工程做实做好。
    张国志强调,要长远谋划全县易地扶贫搬迁工作,将文化习俗和群众生活紧密融合,让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富;引进集团和社会资源等多方力量办学,打造教育扶贫示范学校,探索适合晴隆的办学模式,让晴隆的教育事业更上一个台阶。
    会上,王琴向州督察组汇报晴隆县2017年深化改革、同步小康创建工作开展情况。表示将抓紧落实整改此次督察发现的问题和短板,确保全面脱贫和同步小康早日实现。
    县委办、县统计局等单位相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面