首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志、查世海率队在沙子召开晴隆草地畜牧业发展座谈会

索引号:52230011/2018-221949 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-13 09:17 作者:晴隆县政府 点击:1499 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221949 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  张国志、查世海率队在沙子召开晴隆草地畜牧业发展座谈会
文  号:  
    3月9日,晴隆县委书记张国志,县委副书记、县长查世海率队在沙子华牧生态农业有限公司召开晴隆草地畜牧业发展座谈会。县委副书记王琴、左尚武,县人大常委会副主任唐飞,县政府党组成员曹琨,华牧生态农业有限公司董事长张志明,贵州卡拉哈生态牧业有限公司杨丹聘出席座谈会。
    座谈会上,华牧生态农业有限公司董事长张志明、贵州卡拉哈生态牧业有限公司杨丹聘分别汇报了各自公司养羊产业的发展现状、公司养羊产业与百姓的利益联结机制、发展思路等。
    认真听取汇报后,张国志指出,草地畜牧业是晴隆深化拓展“晴隆模式”搞好生态建设和经济发展的重要产业,也是增加老百姓收入、打赢脱贫攻坚战的产业。在草地畜牧业发展与改革的道路上,要积极寻找新方法、探索新路子,让群众对发展草地畜牧业有信心,坚定决心,加快脱贫致富奔小康进程。
    张国志要求,一要统一思想。涉及草地畜牧业的各部门、乡镇(街道)、企业要高度重视,通力配合,搞好协作。二要明确目标责任。成立由左尚武为组长,付明勇、唐飞、曹琨为副组长的工作专班,制定好时间表、任务书,全力统筹4月底5月初的春风行动产业观摩会。三要制定好利益联结机制。政府如何引导企业,企业如何带动合作社,合作社如何带动农户增收致富是发展草地畜牧业的关键所在,务必要研究好、落实好。四要狠抓落实。对于县委、县政府的统一部署和决策,各级各部门要不折不扣落实到位,确保项目有效实施,进一步推动晴隆羊产业发展。
    查世海要求,要尽快制定出沙子、碧痕产业园区规划方案,整合好项目及发展规划,利用好资源,引进先进现代化管理模式,形成网格化管理;要加强领导,搞好协调服务;扩大养殖规模,提高养殖技术水平和疫病防控能力,逐步形成规范化养殖;深入思考如何打开市场,充分利用各种资源,集中力量拓宽销售渠道,提高商品羊附加值,增强养殖户信心。
    王琴、左尚武就切实做大做强晴隆草地畜牧业,真正让养羊户通过羊产业的发展增收致富作讲话。
    县直相关部门、沙子镇、碧痕镇主要负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面