首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆多部门联合开展“三•八”维权周宣传活动

索引号:52230011/2018-222025 文章来源:晴隆县 发布时间:2018-03-14 10:16 作者:晴隆县政府 点击:1954 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222025 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆多部门联合开展“三•八”维权周宣传活动
文  号:  
    3月11日,晴隆县妇联联合团县委、县总工会、县政法委、县卫计局、司法局、检察院、法院、县妇幼保健院等单位在县城莲花池广场开展以“建设法治晴隆,巾帼在行动”为主题的“三八”维权周宣传活动。活动吸引了广大群众热情参与。
    活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传册、手提袋、围裙、袖套和现场咨询等形式,围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《女职工劳动保护特别规定百题问答》《晴隆县妇幼卫生综合宣传手册》等内容,广泛宣传妇女儿童相关法律法规,积极引导广大妇女遵法、学法、守法、用法,切实增强依法维护自身权益的意识和能力,不断激发广大妇女参与“平安家庭”建设的积极性和主动性,为建设“法治晴隆”贡献巾帼力量。
    活动现场还为前来咨询的群众免费提供量血压等服务。
    据悉,此次活动共发放各类宣传资料2000多份,为上百名妇女群众提供了法律法规政策解答和健康咨询服务。

扫一扫在手机打开当前页面