首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆五作者在《走向辉煌——纪念改革开放40周年》征稿评选中获奖

索引号:52230011/2018-234223 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-08 10:53 作者:晴隆县政府 点击:441 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234223 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆五作者在《走向辉煌——纪念改革开放40周年》征稿评选中获奖
文  号:  

日前,由黔西南州诗词楹联学会举办的《走向辉煌——纪念改革开放40周年》征稿评选获奖作品揭晓,晴隆五名作者榜上有名。

其中,顾毅作品《黔西南之春》荣获二等奖;姚应国作品《阿妹戚托特色小镇》、李松阳作品《鹧鸪天·农家乐》获三等奖;何崇愚作品《赞晴隆阿妹戚托新居小镇》、付作参作品《一萼红·诗画晴隆》获优秀奖。

本次征稿设一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖20名。

附获奖作品:

                                           黔西南之春

                                             顾 毅

东风入律报春荣,斗艳山花各不同。芳序两江多绚丽,瑞时八属自丰盈。万峰儒雅钟灵秀,双乳娇羞悦己容。水墨金州新面貌,传觞把盏庆昌隆。阿妹戚托特色小镇姚应国整寨搬迁耀翠华,楼台别致住彝家。牛头玉栋添吉瑞,虎背闲亭绕艳霞。雨露情深阿妹乐,阳光意重笑声哗。民族格调浓妆染,靓丽风姿景上花。注:牛头、虎背,指的是牛头山和虎头山,小镇就建在这两座山上。

                                         鹧鸪天·农家乐

                                               李松阳

墙外堤边菡萏香,风翻翠盖惹花狂。蜜蜂钻入青莲蕊,燕子飞来鱼米乡。莺织柳,蝶窥窗,顽童三两钓斜阳。如诗如画农家院,尽赏鹃花与海棠。

                                          赞晴隆阿妹戚托新居小镇

                                                   何崇愚

三宝乡民生性牛,农耕僻壤播春秋。一肩犁破千层浪,双角牴开万里沟。福降星光铺坦道,乔居广厦上高楼。月圆祖辈历年梦,党赐温馨永世讴。

                                            一萼红·诗画晴隆

                                                付作参

倚栏杆,看关山峰岳,雄拐醉安南。龙御吉祥,凤飞呈瑞。唤醒寥廓江天。紫陌巷、往来过客,黛幕下、水漾影阑珊。果化奇石,茶惊世界,造化峰巅。橘绿橙黄沃野,感盘江日夜,滋润桑田。柳暗花明,莺歌燕舞,新村碧瓦青砖。更有那、东方踢踏,书写了、盛世炎黄篇。道不尽之乡愁,亮点千千。

扫一扫在手机打开当前页面