首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

假日坚守岗位 奋战施工一线

索引号:52230011/2018-234228 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-08 11:17 作者:晴隆县政府 点击:485 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234228 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  假日坚守岗位 奋战施工一线
文  号:  

国庆期间,晴隆重点工程项目的广大建设者们放弃节假日休息时间,坚守岗位,奋战在施工一线,争分夺秒抢工期,加班加点赶进度,全力以赴保障项目建设有序推进。

在晴隆县城拓展区工程项目建设现场,记者看到挖掘机、铲车、工程运输车等大型机械正紧张有序作业;施工人员各司其职,坚守在各自的岗位上,随处可见工人们忙碌的身影和机械轰鸣声,现场一片热火朝天的劳动景象。

贵州海宇建设工程发展有限公司项目经理龙济勇向记者介绍:“国庆节期间,我们是全员值班,包括管理人员、监理单位。现在施工作业工人有300多人,管理人员有50多人,正常工作的机械有挖掘机15台,工程车25辆,都是为了保证在国庆期间完成进度计划。我们国庆计划主要是为了保证15号楼、17号楼、5号楼这三栋楼必须在国庆期间封顶。”

当地施工人员王祖秀说:“我们这段时间都在加班加点的做,大家都坚守在岗位上,早点做完早点回家。”

四川施工人员林亮感言:“争取早点把工程做完我们回家,好长时间没有回家了。”

质检员和监理单位也坚守在施工现场,确保在抢抓进度的同时,工程质量和施工人员的安全也得到保障。

贵州海宇建设工程发展有限公司质量检测员冯佑军表示:“作为一线的施工人员和质量人员,我们到现场必须按图施工,对照图纸,照图施工。要做到保证质量,保证以后住户进场,进来住一个安心的房子。”

贵州天邦建设项目管理有限公司项目总监阳运钊告诉记者:“针对国庆期间施工单位要全部加班加点,实行两班倒,监理单位也全部坚守在工地,对现场的每个节点,现场进行巡视巡查,尽可能帮助施工单位抢进度,顺利实现政府易地扶贫搬迁工程目标。”

扫一扫在手机打开当前页面