首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县特色农产品豪猪肉水城农展获好评

索引号:52230011/2018-234236 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-08 11:37 作者:晴隆县政府 点击:609 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234236 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县特色农产品豪猪肉水城农展获好评
文  号:  

近日,晴隆县农业局组织县内五家农特色企业参加六盘水市人民政府第五届中国凉都·六盘水特色农产品展销会。

参展会上,五家农特色产品企业获得群众好评。其中晴隆县煌达特种养殖农民专业合作社养殖的豪猪肉受到六盘水市委书记王忠、市长李刚的关注,多家餐饮业负责人与晴隆县煌达特种养殖农民专业合作社负责人洽谈,意向性建办豪猪肉专营商普及餐馆相关事宜,开发豪猪肉市场。

笔者从位于晴隆县东观街道哈马社区的晴隆县煌达特种养殖农民专业合作社了解到,目前,晴隆县煌达特种养殖农民专业合作社有350头豪猪种猪,浙江宁波对口帮扶东观街道100万扶贫资金,由晴隆县煌达特种养殖农民专业合作社牵头组织贫困户养殖豪猪,该合作社正积极推广扩大养殖及销售市场。

豪猪是啮齿类科目的一种,与兔子是同一科目。豪猪还是经济价值很高的动物,由于肉质细腻、味道鲜美,加之豪猪是草食动物,又被称为绿色肉食、绿色药物,深受人们的喜爱。

扫一扫在手机打开当前页面