首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

十一黄金周:晴隆24道拐迎来旅游高峰

索引号:52230011/2018-234238 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-08 11:42 作者:晴隆县政府 点击:505 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234238 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  十一黄金周:晴隆24道拐迎来旅游高峰
文  号:  

10月2日,十一黄金周第二天,晴隆24道拐以其雄奇险峻的自然风光和厚重的抗战历史文化,吸引了一大批省内外游客前来观赏体验,迎来了黄金周旅游高峰。

当天,天空不时下起蒙蒙细雨,给24道拐披上了一层薄薄的白雾,蒙上了一层神秘的面纱。优美、奇特的自然风光给前来观光的县内外游客带来了不一样的视觉体验,游客们纷纷驻足拍照留念。

遵义游客潘礼涵忍不住惊呼:“哇,二十四道拐太漂亮了!”

贵阳游客王智婷认为:“作为一个贵州贵阳的本地人,来到晴隆,主要是想增添一些对于本地的一些风情人文的了解。”

作为二战时期美国援华物资的必经之路,24道拐被誉为“抗战生命线”,这让经历过那段峥嵘岁月的夏梅老人感慨不已。同时作为今天的“全国爱国主义教育基地”,也激励着青年一代不忘历史,砥砺前行。

“今天,几十年去了,又来看这条路,心里还是觉得非常感慨。我这么大年纪再来看一次这条路,可能这也是最后一次了。我希望我们中华民族的这段伟大的历史能发扬光大,证明我们中国人民、劳动人民的伟大。”站在观景台上,夏梅老人有太多的感叹。

广东游客周先生告诉记者:“这次从广东过来,来看一看二十四道拐,因为这个地方也是蛮有名气的,是滇缅公路的延伸。带孩子过来,主要是想温习这一段历史,因为二十四道拐当时也是中国抗战时候一条国际生命线的一个延续,带小孩儿过来看看还是蛮有意义的。希望这个地方有更多的游客过来,来了解这段历史。”

扫一扫在手机打开当前页面