首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆警方破获系列盗窃摩托车案 抓获犯罪嫌疑人3名

索引号:52230011/2018-234240 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-08 11:46 作者:晴隆县政府 点击:703 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234240 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆警方破获系列盗窃摩托车案 抓获犯罪嫌疑人3名
文  号:  

近日,晴隆县公安局刑侦大队在上级业务部门的指导下,在黔西县公安局的大力协助下,成功破获被盗摩托车案件10余起,抓获犯罪嫌疑人3人,涉案金额13万余元。

自今年8月份以来,晴隆县辖区内连续发生多起被盗摩托车案件,且案件多发生在凌晨1至3点。案件发生后,在群众中产生一定不良影响。为及时挽回影响,县局迅速抽调精干警力成立专案组,由分管局领导任组长。专案组民警紧紧围绕辖区被盗摩托车案发现场、时间、作案方式等为线索开展调查。经全面调查,并对收集到的线索进行分析研判,发现多数案件具有一定规律性。在上级业务部门的指导下,民警立即并案侦查。经侦查,发现该系列盗窃案件陈某某、伍某某、王某3人有重大作案嫌疑。为尽快确定其身份,民警加大排查力度,最终锁定3名嫌疑人活动轨迹。专案组民警立即按照抓捕方案,兵分三路,在黔西县警方的大力协助下,于9月27日11时许,先后分别在犯罪嫌疑人陈某某、伍某某、王某家中将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某某(男,现年29岁,黔西县城关镇人)、伍某某(男,现年39岁,安顺市西秀区人)、王某(男,现年39岁,黔西县金碧镇人)3人分别如实供述:自今年8月份以来,由陈某某租赁一辆车牌为贵FVEXX6的微型小货车,与伍某某、王某3人驾驶车辆先后在晴隆县莲城镇、沙子镇,黔西县、贞丰县等地盗窃摩托车、撬盗轿车车内物品及现金作案10余起,涉案金额13万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人陈某某、伍某某、王某已被刑事拘留,案件的深挖和办理工作正在有序进行。

扫一扫在手机打开当前页面