首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

查世海到南部乡镇调研

索引号:52230011/2018-234314 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-09 17:28 作者:晴隆县政府 点击:2629 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234314 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  查世海到南部乡镇调研
文  号:  

10月1日,晴隆县委副书记、县长查世海,县政府副县长曹琨到南部乡镇调研晴隆县城拓展区建设、食用菌栽培和卡拉哈山羊养殖情况。

在沙子镇晴隆新城拓展区,施工现场如火如荼,工人正在紧张忙碌的作业。查世海一行听取沙子镇负责人介绍相关工作,查看晴隆县城拓展区建设以及移民搬迁安置点建设进度。查世海要求,务必把基础设施搞好,把安置点工程做好,为推进移民搬迁工作夯实基础。

在沙子镇六星村姬松茸种植基地,查世海走进大棚查看姬松茸长势,听取基地负责人介绍姬松茸的栽培方式、栽培工艺、销售情况以及带动贫困户就业情况。

查世海要求,企业要继续保持良好的发展势头,为当地经济作贡献,带动农户脱贫致富。

来到碧痕镇卡拉哈生态牧业有限公司,查世海一行查看卡拉哈生态牧场羊存栏数量、人工草场面积和企业带动农户养羊等情况。详细了解企业目前的发展规模、销售渠道、利益联结机制、贫困户受益等事宜。

离开卡拉哈生态牧业有限公司,不远处的碧痕薏仁米加工厂正在开工建设污水处理厂。查世海听取公司负责人关于薏仁米加工厂具体情况的介绍,指出碧痕薏仁米既是原产地又有地理标识,企业要打造好自己的品牌,按照现代企业制度规范,充分挖掘产品附加值,实现企业发展、种植户增收双赢。

沙子镇、县农业局、移民局负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面