首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

十三届中共晴隆县委第六轮巡察第一巡察组进驻县科协开展巡察工作

索引号:52230011/2018-234412 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-10-10 18:14 作者:晴隆县政府 点击:593 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234412 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  十三届中共晴隆县委第六轮巡察第一巡察组进驻县科协开展巡察工作
文  号:  

    根据县委统一部署,县委第一巡察组近日进驻县科协开展巡察工作,10月8日上午,县委第一巡察组巡察县科协工作动员会召开。县委第一巡察组组长李兴宇就即将开展的巡察工作作了动员讲话。

    县科协党组书记李宠主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

    县委第一巡察组副组长胡凤琼及巡察组全体成员,赵吉霞、孙宗鹏出席会议,县纪委监委派驻纪检监察组、组织人事部门有关负责同志列席会议。

    县委第一巡察组副组长胡凤琼宣读巡察通知。

    县委第一巡察组组长李兴宇在讲话中强调,巡察是一项政治任务、政治责任。要切实做好协调配合,联络组负责领导、联络员要主动配合巡察组做好沟通准备,材料管理员、财务人员等在进驻巡察期间得留驻晴隆;要正确看待巡察工作,增强党性观念,提高党性意识;要实事求是反映问题和情况,不得隐瞒存在的问题,不得出现恶意诬告。

    县委巡察办有关领导同志在讲话中要求,被巡察单位党组织要提高政治站位,增强四个意识,从政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,重视巡察工作;要把巡察当作一项政治任务,着力发现问题、解决问题;要聚焦全面从严治党,突出精准;要认真对待,主动配合,对于巡察反馈整改问题,要按时限完成。

    科协党组书记李宠在表态讲话中指出,要从讲政治的高度深刻认识巡察工作的重要意义,努力增强接受巡察组监督检查的主动性、自觉性和纪律性;要从讲大局的高度,配合和支持巡察工作;要从转作风的高度,着力推进科协工作创新发展。

    县委第一巡察组预计将在县科协工作10个工作日,巡察期间设值班电话:15285469622,来信可通过电子邮箱发送至1072649928@qq.com;或投入县委第一巡察组设在县科协的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00--17:00。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理县科协领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由县科协和有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页面