首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志与省农业农村厅调研组座谈

索引号:52230011/2018-237509 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-11-30 16:17 作者:晴隆县政府 点击:605 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237509 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  张国志与省农业农村厅调研组座谈
文  号:  

    11月28日晚,晴隆县委书记张国志在县委常委会议室主持召开座谈会,与省农业农村厅政策调研处副处长李志良一行座谈。州农委党组成员、总农艺师朱晓康,县委副书记付明勇及县领导唐飞、曹琨、李少敏等出席座谈会。

    张国志首先代表县委、县人大、县政府、县政协对调研组一行对晴隆产业发展建言献策、传经送宝表示感谢。他说,晴隆是国家级深度贫困县,带领全县贫困群众如期脱贫,产业扶贫是重中之重,是关键中的关键。当前晴隆正牢牢按照产业发展“八要素”和“五步工作法”,进一步贯彻落实“三变”发展模式,强化“人无我有、人有我优、人优我特”的产业发展思路,逐步探索出“1+3+N”的产业发展布局,全力实现真正的强龙头、创品牌、带农户。

    张国志指出,为了让三宝整乡搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,晴隆县委、县政府着力在迁入地和迁出地规划产业布局,尤其是加大对“短平快”产业项目的谋划力度,让不适合外出务工的搬迁群众能够就近就业。希望省农业农村厅在技术培训、农业产业项目、资金上给予晴隆支持和帮助,助力晴隆打造搬出地农业产业示范园区建设,让搬迁群众有更多的获得感和幸福感。

    李志良强调,产业选择要做到品质优,门槛高、价格高,要确保有好的经济效益;产业发展要体现三化,一是特色化,二是绿色化,三是品牌化;要以“三变”改革为统领,进一步推动晴隆农业产业结构调整和农村改革工作。

    曹琨向调研组汇报了晴隆县农业产业结构调整情况。

    州农委、县直相关部门负责人,企业代表等在会上发言。

扫一扫在手机打开当前页面