首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

黔西南州委中心组专题学习贵州绿色产业扶贫投资基金政策 张国志等县领导在晴隆分会场参加学习

索引号:52230011/2018-237510 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-11-30 16:18 作者:晴隆县政府 点击:562 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237510 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州委中心组专题学习贵州绿色产业扶贫投资基金政策 张国志等县领导在晴隆分会场参加学习
文  号:  

    11月27日,州委中心组专题学习贵州绿色产业扶贫投资基金政策。州委书记刘文新主持并讲话,省地方金融监督管理局局长、省金融办主任、省基金办主任麻绍敏应邀作专题讲座,州委副书记、州长杨永英,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤等参加。

    麻绍敏以《推进绿色产业基金工作助推打赢脱贫攻坚战》为题,详细解读贵州绿色产业扶贫投资基金政策,并结合黔西南州扶贫产业发展实际,对高起点做好基金申报、使用、管理等工作进行了系统讲解。表示省基金办将大力指导和支持黔西南州做好此项工作。

    刘文新代表州委、州政府向麻绍敏一行到我州开展专题讲座表示感谢。他说,这次专题讲座具有很强的实效性、针对性和可操作性,既学习政策,又培训业务,为我州做好绿色产业扶贫投资基金申报、使用、管理等工作进行了精准指导。他要求,全州各级要深刻把握形势和任务,始终扛好脱贫攻坚重大政治责任,积极学习金融知识,善用金融方式推动脱贫攻坚战更好地发起总攻、夺取全胜。要大力争取项目和资金,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,倍加珍惜和切实用好绿色产业扶贫投资基金的政策机遇,推动全州绿色产业加快发展。要持续加强学习和宣传,全面总结我州的工作成效和经验,充分借鉴兄弟市州的好做法,同时深入做好政策解读、典型宣传等工作。要全面强化组织和实施,精准执行政策,狠抓利益联结,以强烈的事业心和责任感推动绿色产业扶贫投资基金政策在我州落地见效。

    会议以电视电话会议形式开到全州各县(市)、义龙新区。

    会后,为及时贯彻州委中心组专题学习会精神,张国志要求,一要吃透政策。重点要吃透关于贵州绿色产业扶贫投资基金项目申报管理和基金管理的相关政策文件。拿出“绣花功夫”加强学习,做到领导干部要熟悉,业务干部要精通,一般干部要了解。二要组建专班。严格按照州委书记刘文新的要求,凡是涉及的部门都要明确责任,要做细做实。三要确定好主体。选定责任心强、带动贫困户能力强、符合晴隆经济社会发展、后劲足的企业和合作社,扶持、壮大一批企业。四要选准项目。按照“1+3+N”的产业发展布局,抓紧推进项目申报工作。五要抓好对接。抓好和省、州相关部门的工作对接,做好项目申报等系列工作。六要定期调度。实行调度、督导推进机制,针对问题抓整改,在全县上下形成抓项目、抓基金申报的良好工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页面