首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

【庆祝改革开放40周年——城、村、企调研行】入股分红促增收 笑逐颜开感党恩

索引号:52230011/2018-237512 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-11-30 16:25 作者:晴隆县政府 点击:590 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237512 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【庆祝改革开放40周年——城、村、企调研行】入股分红促增收 笑逐颜开感党恩
文  号:  

    11月28日,晴隆县沙子镇2017年扶贫项目(百香果、食用菌、药姜、中草药)暨2018年贫困户“三变”改革入股分红在镇政府大院举行。分红仪式由副镇长胡曰坤主持。

分红仪式上,胡曰坤介绍了2017年扶贫项目(百香果、食用菌、药姜、中草药)暨2018年贫困户“三变”改革入股分红情况及入股公司(合作社)经营状况,公布了分红人员名单及分红金额。

    据悉,本次分红共涉及扶贫项目8个,贫困户611户,分红资金73.32万元,每户分红1200元。截止目前,所有公司入股分红资金已全部领取结束。针对本人不在家且无亲属帮其代领的贫困户,均采取通过银行账户转账的方式发给贫困户,确保所有资金全部发放到位。

    贫困户廖高志在拿到分红后激动地说:“党的政策好,给我们修路、修房子,还把国家的钱不要利息借给我们发展产业,日子过得越来越好了,我们要感谢党,感谢政府!”

    镇扶贫站工作人员、各村(社区)贫困户、晴隆县润丰农业发展有限责任公司、广安润生态农业开发有限公司、晴隆县联盟生态农业开发有限责任公司、晴隆县沙子镇保家楼优质种植农民专业合作社、2016年三合村中药材育苗基地示范建设项目公司约300余人参加分红会议。

扫一扫在手机打开当前页面