首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

省工商联赴晴隆调研“千企帮千村”工作

索引号:52230011/2018-237567 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-12-03 11:08 作者:晴隆县政府 点击:325 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237567 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省工商联赴晴隆调研“千企帮千村”工作
文  号:  

    11月30日,省工商联副会长、贵州红月连锁购物有限公司董事长谭庆率调研组赴晴隆调研“千企帮千村” 工作。州工商联正处长级领导李维勇,县委常委、县委统战部部长潘琼,县人大常委会副主任、县工商联主席李秀琼陪同调研。

    谭庆一行先后到晴隆肥姑食品有限责任公司、贵州薏米阳光产业开发有限责任公司和阿妹戚托特色小镇等“千企帮千村”观摩项目点实地调研。每到一处,调研组都认真听取企业负责人对项目概况、帮扶贫困户模式、帮扶成效、吸纳就业、企业生产经营、加工、销售等相关情况的介绍。

    在随后召开的座谈会上,谭庆要求,相关单位要进一步提高认识,切实为企业搞好服务,帮助企业破解发展中的难题,努力为企业的发展创造良好条件。各民营企业要抢抓机遇,精准定位,着力解决自身存在的经营粗放等问题,把企业做大做强,带动更多贫困户早日脱贫,确保“千企帮千村”工作取得实效。

    李维勇强调,“千企帮千村”工作是互利共赢、助力脱贫攻坚的有效扶贫模式。各民营企业要积极履行社会责任,充分发挥示范带头作用,让贫困户真正得到更多实惠,助力脱贫攻坚。

    李秀琼就晴隆县“千企帮千村”工作开展情况作汇报。

    参会企业负责人就企业发展存在的问题进行了座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页面