首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县2018年SYB创业培训开班典礼举行

索引号:52230011/2018-237568 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-12-03 11:12 作者:晴隆县政府 点击:347 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237568 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县2018年SYB创业培训开班典礼举行
文  号:  

    为认真贯彻落实中央、省、州、县决策部署,抓好就业创业工作,加快脱贫步伐。11月30日,晴隆县人力资源和社会保障局举办的2018年SYB创业培训开班典礼在该局三楼会议室举行。

    本次培训,着重面向易地扶贫搬迁劳动力、贫困劳动力的就业创业户、创业小额担保贷款户,按照“政策扶持、创业培训、创业服务”相结合的工作体系,努力培养和造就一批脱贫攻坚创业致富带头人。

    开班典礼上,县人社局相关负责人希望通过此次创业培训,进一步提高参训学员的创业能力,推进自身企业生产经营的组织化程度,提升产业化水平,更好的促进全县就业扶贫,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供更有力的人才支撑。

    三宝搬迁创业致富带头人杨典告诉记者:“通过这次创业培训,希望能把自己的天麻种植项目做强、做大,带动三宝贫困户就业、发展、增收。”

    据悉,本次培训共3个班90人。培训时间从11月30日开始至12月9日,共计10天。培训学员参加SYB培训结束,按照教学要求完成创业计划书后,将颁发《创业培训合格书》。

扫一扫在手机打开当前页面