首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

支援医师妙手回春 患者家属写信感谢

索引号:52230011/2018-237573 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-12-03 11:29 作者:晴隆县政府 点击:437 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237573 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  支援医师妙手回春 患者家属写信感谢
文  号:  

    80岁高龄摔伤患者瘫痪卧床,支援医师医者仁心,让患者短期内就能下地行走,患者家属写感谢信赞扬支援医师妙手回春。

   “今天,我们一家人怀着非常感激的心情,感谢医德高尚、医术精湛的好医生——180医院骨科专家方均大夫以及晴隆县医院骨科的全体医护人员治好我的母亲……”11月28日下午,晴隆县人民医院外科一病区骨科,一封感谢信送到医生办公室,送感谢信的是曾在该院接受治疗的80岁患者王玉兰老人和她的儿子张先生。感谢信篇幅不长,但字里行间无不透露着患者本人及家属对骨科病房医护人员由衷的感激之情。

    家住晴隆县城区的王玉兰老人今年已80岁高龄。半个多月前,老人在家中不慎扭伤腰部,疼痛不能动弹,异常痛苦难受,吃喝拉撒只能在床上,起居生活不能自理,这让全家人猝不及防,担心不已。随后及时送王玉兰老人到晴隆县医院就诊,解放军联勤保障部队第910医院(原解放军第180医院)对口支援晴隆县医院的专家、副主任医师方钧接诊。

   “当时病情很严重,考虑王玉兰老人长时间卧床,容易出现褥疮、尿路感染、肺炎等较多并发症,送医后我们立即进行了腰椎磁共振检查,提示腰1椎体骨质疏松压缩性骨折,建议老人住院手术治疗。”方均告诉笔者,当时王玉兰老人思想顾虑较多,对他们提出的治疗方案不太信任,不同意手术治疗,坚持回家继续卧床休养。

    在家卧床休养期间,因疼痛症状逐渐加重,在家人的反复劝解下再次来院就诊。通过对老人耐心解释手术的必要性和较小的手术风险后,老人最终同意手术并住院。

    11月26日,按治疗方案,手术非常成功。术后第二天,老人在腰围的保护下就能下地行走。

    张先生感慨:“让母亲能够重新站起来是我们全家的期盼,但在这么短的时间得以实现却出乎我们的意料。方医师对病人高度负责、任劳任怨、一丝不苟的职业操守令人敬佩,用‘妙手回春’赞叹方医师的医术恰如其分。”

    对此,方均表示:“医护工作者对患者全心全意救治和照护,是我们的工作职责,只要患者能健康,少受病痛的折磨,所有的付出都是值得的。家属所感谢的,其实就是我们日常工作中的一部分,无需一提。”

    据悉,方钧医师是解放军联勤保障部队第910医院(原解放军第180医院)派驻晴隆县人民医院的对口支援骨科专家。自2001年7月,解放军联勤保障部队第910医院院长孔培成率第一批医疗专家到晴隆县医院开展对口支援工作开始,与县人民医院结成对口帮扶关系。17年来,解放军联勤保障部队第910医院不离不弃,从多学科、多领域、多层次对晴隆县人民医院进行长期的倾情帮扶,通过领导调研、资金支持、设备捐赠、派出专家指导、接收专业人员进修学习等多种形式进行长期对口支援,使晴隆县医院的医疗水平大幅提升,医疗设备不断完善,医务人员素质大大提高,群众就医难的问题得以缓解,与晴隆人民结下了深厚的军民鱼水情。

 

扫一扫在手机打开当前页面