首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县法院举行2018年“12.4”国家宪法日活动

索引号:52230011/2018-237844 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2018-12-06 15:47 作者:晴隆县政府 点击:287 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237844 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县法院举行2018年“12.4”国家宪法日活动
文  号:  

    12月4日,晴隆县法院举行2018年“12.4”国家宪法日暨公众开放日活动。

    本次活动主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

    参与活动人员首先参观县法院,零距离了解立案、调解、庭审等诉讼流程。

    随后,在县法院审判大法庭,旁听人员旁听一起盗窃案的庭审。整个庭审过程中,所有旁听人员怀着对法律的敬畏,安静倾听,接受了一场既生动又深刻的法治教育,真切领悟到无论何时何地都应守住法律底线,敬畏法律、遵守法律、崇尚法治,是非面前不糊涂,努力做一名遵纪守法的合格公民。

    法院全体干警带领学生们面对国旗进行了宪法宣誓,让参与活动人员切实增强宪法观念,自觉践行宪法誓言。县人大代表、政协委员与县法院、司法局等相关负责人进行座谈。  

    县法院相关负责人介绍了法院基本情况,与会人员提出了各自的意见建议。此次活动让各界人士走进法院,认识法院,了解法院,加强宪法宣传,提高广大人民群众的法律意识和法律观念,推进司法阳光化,积极引导广大干部群众自觉维护宪法权威,共建法治晴隆。

    县人大代表、政协委员、司法局等部门相关负责人及县职校学生、群众代表等约80人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面