首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

感恩奋进新时代 欢歌笑语迎新年——沙子镇新市民欢庆元旦暨迎新年文艺活动丰富多彩

索引号:52230011/2019-239467 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-03 19:58 作者:晴隆县政府 点击:621 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239467 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  感恩奋进新时代 欢歌笑语迎新年——沙子镇新市民欢庆元旦暨迎新年文艺活动丰富多彩
文  号:  

   “感恩奋进新时代,欢歌笑语迎新年。”1月2日,晴隆县沙子镇在该镇易地扶贫搬迁安置点中心广场举办2019年新市民欢庆元旦暨迎新年文艺活动。县委常委、县委组织部部长黄代波出席活动。    

    文艺活动在沙子中学带来的舞蹈《多嘎多耶》欢快的旋律中拉开帷幕。随后,《十谢共产党》《杨大叔脱贫》《扶贫搬迁恩情永不忘》《我们的中国梦》等节目,分别以乐器弹奏、小品、民乐说唱、独唱等多种表演形式,为观众带来了一场视听盛宴,现场掌声和欢笑声不断。    

    演出人员胡石对记者说:“我们来表演节目,主要是让我们搬迁的这些移民感受到我们大家庭的温暖,大家都非常的高兴,庆祝元旦,让他们很快地融入我们这个大家庭。让我们一起努力,加油!”    

    搬迁群众冯族芬介绍:“我家是从兴合村搬到大新田社区这边来的,就是沙子安置区。在这里各方面都很方便,交通啊,娃娃读书啊,还有进城啊,还有每年新年的时候,都要搞些文艺节目很热闹。以前在农村根本都没见过,只在电视上看到过,反正大家都很满意。”    

    通过此次活动,进一步增强了群众间的“邻里情”,提升了搬迁群众的归属感、融入感和幸福感,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,打赢脱贫攻坚战,如期实现同步小康营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面