首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

张国志赴东观、光照、长流调研脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2019-239470 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-03 20:06 作者:晴隆县政府 点击:716 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239470 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  张国志赴东观、光照、长流调研脱贫攻坚工作
文  号:  

    1月1日,新年第一天。晴隆县委书记张国志先后深入东观、光照、长流调研产业发展、基础设施建设等脱贫攻坚工作。县委副书记付明勇随同调研。    

    张国志首先来到东观街道老营社区食用菌大棚基地,实地调研基地食用菌产量、市场行情及带动贫困户增收情况。    随后,张国志与老营社区村支两委、部分群众座谈,听取了解相关情况。针对老营社区下一步扶贫工作和社区发展。张国志要求,要牢牢按照乡村振兴战略的总要求,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的实质内容,把老营社区建成脱贫攻坚、乡村振兴的示范社区。一要有好的村两委班子。村两委要团结一心,想在一块、干在一起,秉持公开、公平、公正办事原则,真正为群众办实事、解难事。村支部要建立健全各种规章制度,加强发展年轻党员工作,贯彻落实好县委、县政府的决策部署。二要有好的发展路子。要做实做好产业兴旺这篇文章。抓住机遇,进一步加强并完善村级基础设施建设;明晰发展思路,选准选好扶贫产业;加强统筹谋划,抓住重点、特色产业,把产业做出实效。三要健全管理制度,完善村规民约,加强人居环境整治,确保生态宜居、乡风文明。   

     在老营社区,张国志还到晴隆县荷君种植农民专业合作社实地调研,要求负责人把利益联结机制理顺,把羊养足喂好,带动更多贫困群众就业增收。   

    步入光照镇孟寨村新寨组,张国志边走边看,先后走访了贫困户岑建学、韦洪斌,并到田间地头查看农作物规划、种植情况。随后,张国志到规模村金田种植农民专业合作社,实地调研养牛、红心蜜柚种养情况和相关利益联结机制。到规模村调研荒地规划使用情况,要求光照镇负责人要加强谋划和研究,选好选准经济作物,使荒地真正发挥效益。张国志还调研了光照镇新时代派出所建设情况。  

    随后,张国志一行前往长流乡辣木基地,实地查看辣木生长情况。张国志要求,要积极发动群众栽种辣木,扩大种植面积。要规范化种植、科学化管理,力求连片、确保产量。务必真抓实干,把辣木产业干出效益、做成示范。

扫一扫在手机打开当前页面