首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆干部群众收听收看习近平主席发表2019年新年贺词

索引号:52230011/2019-239473 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-03 20:18 作者:晴隆县政府 点击:548 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239473 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆干部群众收听收看习近平主席发表2019年新年贺词
文  号:  

    2018年12月31日,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了2019年新年贺词。贺词发表后,在晴隆广大干部群众中引起了热烈反响。   

    在阿妹戚托小镇易地扶贫搬迁安置点,从三宝彝族乡搬迁上来的彝族、苗族群众和当地干部早早地聚在一起,集中收听收看了当晚的中央新闻联播节目。大家认为,习主席发表的2019年新年贺词一个个金句直抵人心,让人们心里更亮堂,干劲更充足。    

    三宝搬迁群众杨斌认为:“‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。’我对这句话感触比较深。为什么这样说呢?因为我们是今年移民搬迁上来的贫困户,搬上来以后,我们从农村低保变成了城镇低保,我们住上了舒适漂亮的房子,我们的娃娃在城里面接受更好的教育,比我们以前在农村变得好多了。今年我们实施了天麻种植,我们带领老百姓共同来创业,来发展,我相信,靠我们勤劳的双手,我们会过上更好、更幸福的日子。”   

   干塘村代理主任陈红珍说:“‘要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。’我觉得我对这句话印象深刻,也很感动,感觉到很温馨。作为一名基层的村干部,我们要努力克服各种困难,迎难而上,让搬迁上来的群众日子过得越来越好。”  

    三宝乡党委副书记柏杨感言:“习主席讲到,‘我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们’还有讲到2019年的目标的时候,习主席说:‘2019年,农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成,还得咬定目标使劲干。’这两句话让我印象深刻,作为基层干部,我有很深的体会。我们三宝彝族乡作为全省的极贫乡镇之一,我们更有信心、要坚定信心、坚定目标,要让我们三宝乡如期实现整乡搬迁,脱贫致富。”  

    与此同时,全县各族干部群众通过电视、网络、手机等方式,聆听了习主席发表的2019年新年贺词。

扫一扫在手机打开当前页面