首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆向驻兴义离退休干部通报2018年全县经济社会运行情况

索引号:52230011/2019-239478 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-03 20:36 作者:晴隆县政府 点击:832 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239478 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆向驻兴义离退休干部通报2018年全县经济社会运行情况
文  号:  

    12月29日,晴隆县经济社会发展运行情况通报会在兴义召开。会议传达了县委书记张国志,县委副书记、县长查世海《致全县离退休老干部的一封信》;向离退休干部通报2018年全县经济社会运行情况。县委常委、县委组织部部长黄代波出席会议并讲话。   

    在《致全县离退休老干部的一封信》中,张国志代表中共晴隆县委、晴隆县人民政府向全县广大离退休老干部、老同志,致以节日的问候和良好的祝愿!  

   信件指出,长期以来,特别是在全县上下全力决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各位老领导、老前辈、老党员、老同志始终保持良好的精神状态,心系晴隆发展,情牵人民群众,在不同领域,以不同方式,从不同层面、不同角度给我们建言献策、参谋指导,为晴隆经济社会发展倾注了大量心血、作出了积极贡献。    

   信件认为,2018年是晴隆历史上极不平凡的一年。一年来,在各位老干部、老同志、老领导的关心支持和帮助下,县委县政府团结带领全县广大干部群众,抢抓机遇、大干一年、干一样成一样,经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面实施易地扶贫搬迁“新市民计划”、组组通公路建设,全面启动县城供水和管网改造工程,大力开展县城三轮车整治、全面启用出租车,启动县城拓展区建设,全力推进棚户区改造、农村危房改造、人居环境提升和乡村振兴战略,城乡面貌焕然一新。与此同时,加快教育、医疗、文化、就业等各项社会事业发展,社会保障水平大幅提高,民生福祉持续增加,平安晴隆建设取得了新成效。    

   信件中,张国志希望各位老干部、老同志一如既往的关心、关注和支持晴隆,为晴隆决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。  

   受县委副书记左尚武委托,黄代波向与会的老领导、老同志通报了2018年晴隆县经济社会发展运行情况。    

   为更好发挥晴隆县离退休干部驻兴义党总支的引领作用,黄代波强调,一要牢牢把政治建设放在首位,加强全面从严治党。坚决做到“两个维护”,强化“四个意识”。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好晴隆离退休干部驻兴义党总支的建设。三是希望各位老领导、老同志继续为晴隆经济社会发展,特别是当前的易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设等脱贫攻坚重点工作发挥余热。   

   晴隆县离退休干部驻兴义党总支全体党员、部分退休知识分子、晴隆县离退休干部党总支支委委员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面